Новости. Опубликовано 08.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 425; сегодня: 1.

БПЦ представил энергоэффективные решения на основе микротурбин Capstone в Правительстве Калужской области

3 февраля 2011 года в Калуге БПЦ Энергетические Системы представил энергоэффективные решения на базе микротурбин в рамках выставки «Строительство и ЖКХ», приуроченной к итоговой Коллегии Министерства строительства и ЖКХ Калужской области. Стенд компании посетил Губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов, а также представители Администрации Калужской области, главы и специалисты министерств, главы муниципальных образований региона, руководители проектных и строительных организаций.

Представленные БПЦ решения на базе микротурбин Capstone для строительства и жилищно-коммунального хозяйства отвечают самым современным требованиям надежности, экономичности и энергобезопасности. В настоящее время актуальность подобных решений значительно возросла в связи с принятием Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» N 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года, Федерального закона "О теплоснабжении" от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ, а также Постановления Правительства РФ № 1221 от 31 декабря 2009 г. «Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется для государственных или муниципальных нужд». Практика показывает, что применение распределенных энергетических систем на основе микротурбин в коммунальной энергетике позволяет снизить энергодефицит в отдельных районах, сократить расход энергоносителей и энергоемкость в отрасли и, как следствие, предотвратить рост цен на тепловую и электрическую энергию для конечных потребителей. Использование микротурбин Capstone в качестве основного источника энергии при модернизации городских и квартальных котельных обеспечивает повышение категорийности объектов теплоэнергетики до первой категории. При этом менее надежная централизованная сеть выступает в качестве резервного источника. Такое решение помогает снизить расходы на потребление электричества для собственных нужд котельной в среднем до 1,5-2,5 раз. Высокий КПД микротурбинных электростанций в режиме когенерации (комбинированная выработка электроэнергии и тепла) и тригенерации (электричество - тепло - холод) составляет до 92%. При этом достигается высокая эффективность использования топлива, а излишки электрической и тепловой энергии могут направляться в городскую сеть, тем самым способствуя сокращению срока окупаемости до 2-3 лет. Эластичность к нагрузкам в диапазоне от 0 до 100 % обеспечивает непрерывное энергоснабжение объекта вне зависимости от суточных или сезонных колебаний потребления. Модульность и возможность постепенного наращивания энергетических мощностей по мере увеличения темпов энергопотребления позволяет успешно применять микротурбины в проектах крупномасштабного строительства и энергообеспечения строительных площадок. Кроме того, микротурбинные электростанции имеют полностью автоматизированную систему управления и способны работать без постоянного присутствия обслуживающего персонала, что в совокупности с отсутствием масла и охлаждающей жидкости обеспечивает низкие затраты и удобство в процессе эксплуатации.

- Представители муниципальных образований и предприятия Калужской области проявляют большой интерес к современным технологиям эффективной генерации, - отметила директор по маркетингу БПЦ Энергетические Системы Ольга Парфенова. – С прошлого года здесь активно реализуется региональная программа повышения энергоэффективности и, по отзывам участников сегодняшнего мероприятия, применение микротурбин в сфере строительства и ЖКХ будет способствовать решению многих задач в области повышения энергосбережения в регионе.

Ньюсмейкер: БПЦ Энергетические Системы — 36 публикаций
Сайт: www.bpcenergy.ru