Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 07.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

«DATA+» и 3-GIS заключили партнерское соглашение

«DATA+» и 3-GIS заключили партнерское соглашение

Сегодня компания «DATA+» – ведущий российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем (ГИС), объявляет о подписании партнерского соглашения с американской компанией 3-GIS – известным разработчиком ГИС-решений для управления активами на базе «тонкого клиента».

По условиям соглашения, на российском рынке компании будут совместно продвигать и внедрять продукты семейства 3-GIS Express Solution – в энергетических, телекоммуникационных, газовых и трубопроводных компаниях, а также в структурах ЖКХ. Кроме того, такие решения будут использоваться при создании систем безопасности, поддержки принятия решений и управления чрезвычайными ситуациями для государственных и частных предприятий различных типов.

ПО семейства 3-GIS Express Solution представляет собой пакет корпоративных приложений, базирующийся на Esri ArcGIS Server и предназначенный для предоставления в масштабе всей организации удобного доступа к корпоративным геоданным и геоинформационным сервисам, а также для управления объектами инфраструктуры и автоматизации работы мобильных полевых бригад. 3-GIS Express Solution является важным элементом при построении интеллектуальных сетей (т.н. «Smart Grid»), помогает решать задачи повышения энергоэффективности, надежности и безопасности сетей.

Напомним, что технология «тонкого клиента» не требует установки на рабочие места пользователей какого-либо специализированного программного обеспечения. С помощью

3-GISExpress Solution пользователь, работая в обычном браузере, может редактировать карты, добавлять и корректировать данные об объектах, строить запросы, формировать и распечатывать схемы, анализировать топологию сетей, управлять нарядами на выполнение заданий и т.д. Такой подход позволяет в разы сократить сроки и стоимость внедрения, а также значительно снизить расходы на администрирование и поддержку (прежде всего потому, что все эти процедуры проводятся только на уровне сервера).

В состав семейства 3-GIS Express Solution входят: Express Conductor – платформа для поддержки работы сотрудников в «поле» с помощью мобильных устройств (планирование, инжиниринг, строительство и обслуживание); приложение для мобильных устройств Field Express Chameleon; работающее через веб-браузер приложение Network Express – для проектирования, мониторинга состояния объектов, маршрутизации, управления заявками на обслуживание и работы с геоданными. Кроме того, 3-GIS Express Solution содержит готовые модели данных для основных сфер применения (энергетики, трубопроводов, телекоммуникационных инфраструктур и др.), что позволяет значительно упростить методологию и сократить сроки внедрения.

Отметим, что 3-GIS Express Solution обладает большими возможностями для интеграции с другими корпоративными приложениями. Так, продукты семейства спроектированы в рамках архитектуры SOA (Service Oriented Architecture) и соответствуют спецификациям Web 2.0. При этом решения 3-GIS Express Solution полностью готовы к двухстороннему обмену данными с ГИС, как правило – через XML. Боле того, продукты семейства поддерживают модель Multispeak, что делает интеграцию понятной и прозрачной.

«Мы предлагаем доступные, простые, и в то же время полнофункциональные корпоративные ГИС-решения, – говорит Том Каунтс (Tom Counts), президент 3-GIS. – Для этого мы развиваем и популяризируем технологию «тонкого клиента» – не затратного и простого в использовании. Ведь простые ГИС-инструменты требуют меньших усилий в освоении и более охотно «принимаются» сотрудниками. При этом наши технологии полностью вписываются в рамки корпоративной «экосистемы» Esri. Мы уверены, что спрос на такие решения будет расти во всем мире, в том числе и в России, что сделает ГИС еще более популярной технологией не только на российском рынке, но и на постсоветском пространстве».

«Благодаря таким продуктам, как 3-GIS, геоинформационные системы становятся все более доступными, – говорит Алексей Ушаков, генеральный директор компании “DATA+”. – Масштаб задач, стоящих перед российскими энергетическими и телекоммуникационными компаниями, требует не только технически совершенных, но быстрых и экономичных технологических решений. Именно это предлагает компания 3-GIS, и именно такие решения, в связке с продуктами Esri, позволят нашим компаниям быстро ответить на насущные потребности российских предприятий».

О компании «DATA+»

Компания «DATA+» (http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании 3-GIS

Компания 3-GIS (www.3-GIS.com) – один из лидеров мирового рынка программного обеспечения и услуг в сфере ГИС. Компания разрабатывает и предоставляет электроэнергетическим, коммунальным и телекоммуникационным предприятиям, а также службам быстрого реагирования средства удобного и простого доступа к геоданным и ГИС-сервисам на базе технологии «тонкого клиента». В основе пакета программных продуктов 3-GIS Express Solution лежит ПО Esri ArcGIS Server.

За дополнительной информацией обращаться:

Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж «DATA+».

E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79


Ньюсмейкер: Data+ — 24 публикации
Сайт: www.dataplus.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец