на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 25.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1497; сегодня: 1.

Решение NaviCon Transport начало свой путь на Полярном Экспрессе

С сентября 2006 года компания «Полярный Экспресс», входящая в группу компаний «Рейл Континент», оказывает услуги по доставке грузов своим клиентам с помощью решения для транспортно-экспедиторских компаний NaviCon Transport, разработанного на платформе Microsoft Dynamics NAV.

• Объединить в единое информационное пространство все филиалы компании, расположенные в разных городах России;

• обеспечить рост компании, возможность одновременной работы до 200 специалистов;

• обеспечить учет рентабельности как в разрезе заказов клиентов, так и в разрезе рейсов и транспортных средств.

Проект реализовывался совместными силами специалистов компании NaviCon и «Полярного экспресса». В рамках проекта внедрения были автоматизированы основные процессы транспортной деятельности:

• прием заявок клиентов и обработка заказов на доставку грузов;

• планирование грузоперевозок, включая железнодорожные, междугородние и внутригородские перевозки;

• приемка грузов, как на складе грузоотправителя, так и на складах перевозчика;

• складские операции по обработке грузов: консолидация, промежуточное хранение грузов;

• планирование и формирование сборных рейсов;

• контроль местонахождения транспортных средств, отслеживание доставки грузов;

• управление железнодорожными терминалами;

• печать документов в соответствии со стандартами ОАО «РЖД»;

• управление и контроль выдачи грузов грузополучателям;

• тарификация оказанных услуг, выставление счетов клиентам;

• учет расчетов с клиентами по доставляемым грузам;

• учет затрат по доставке и обработке грузов, а также их распределение на заказы, в т.ч. для сборных перевозок.

Также в рамках проекта была решена задача построения управленческой отчетности компании. Система позволяет формировать отчетность как по компании в целом, так и по каждому филиалу в отдельности.

По результатам выполнения проекта компания «Полярный экспресс» достигла следующих результатов:

• Все операции, связанные с доставкой грузов, управлением финансами ведутся в единой системе для всех филиалов компании, что обеспечивает их четкое взаимодействие;

• Планирование логистических операций, таких как планирование рейсов, загрузки транспортных средств, операций по обработке грузов на складах позволило минимизировать затраты на осуществление перевозок;

• Через систему управленческой аналитической отчетности в реальном времени доступны данные по доходам, затратам, рентабельности каждого направления перевозки, различных видов транспортных средств, групп клиентов в целом или определенного клиента и т.д.

«Внедрение решения NaviCon Transport в компании «Полярный Экспресс» обеспечивает прозрачность деятельности компании, позволяет строить всю операционную деятельность транспортной компании в единой современной системе. Опыт использования решения в компании

«Полярный экспресс» является первым шагом к построению современной системы управления во всех подразделениях группы компаний «Рейл Континент»», Генеральный директор «Рейл Континент», Сергей Романовский.

О компании «Полярный Экспресс»

Компания «Полярный Экспресс» является подразделением группы компаний «Рейл континент», специализируется на оказании полного комплекса услуг по доставке любых партий грузов железнодорожным транспортом по территории РФ, специализируется на отправках как целых, так и сборных вагонов. На данный момент компания имеет филиалы в городах: Москва, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Уссурийск.

Группа компаний «Рейл Континент» специализируется на оказании услуг по отправке грузов и посылок из городов, в которых расположены офисы компании, во все точки Российской Федерации. Компания формирует более тридцати постоянных маршрутов движения поездов и автомобильного транспорта, владеет собственным подвижным составом, имеет филиалы в 14 городах России.

Дополнительную информацию о группе компаний «Рейл Континент» можно получить на сайте www.railcontinent.ru

О компании NaviCon

NaviCon — консалтинговая компания со статусом Золотого партнера Microsoft — предлагает своим клиентам комплексный подход к решению задач управления бизнесом:

Оптимизация бизнес-процессов и процедур управления компанией

Построение системы управленческого учета и бюджетирования

Автоматизация основной деятельности компании

Внедрение отраслевых и функциональных решений

В 2006 году NaviCon был признан ключевым партнером Microsoft в направлении Business Solutions, специализирующимся на автоматизации бизнес-процессов организаций в сферах оптовой торговли и дистрибуции, логистики и сферы профессиональных услуг. Компания NaviCon является членом Президентского клуба Microsoft, объединяющего лучших пять процентов партнеров Microsoft по всему миру, предлагающих решения на платформе Microsoft Dynamics. Накопленный опыт и команда профессионалов позволяют превратить информационные технологии в эффективный инструмент бизнеса.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicons.ru