на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

Орловские энергетики заботятся об охране окружающей среды

В 2010 году филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» направил на реализацию экологической политики свыше миллиона рублей.

Средства вложены в реализацию мероприятий, направленных на рациональное использование, сохранение природных ресурсов и минимизацию негативного воздействия производственной деятельности на окружающую среду. В их числе — разработка проектной экологической документации, проведение инструментального контроля соблюдения установленных нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ), организация мест для мойки автотранспорта, получение лимитов на размещение отходов.

«В 2010 году Орелэнерго получило лимиты на размещение отходов производства для всех подразделений. В частности, в Мценском РЭСе разработан проект нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу, в Орловском РЭСе произведена корректировка проекта ПДВ. Во всех районах электрических сетей организована мойка автомобильного транспорта в специально отведенных местах, что снижает вероятность попадания нефтепродуктов с энергообъектов в грунт и подземные воды», — пояснил начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала Андрей Шарин.

В минувшем году проведены мероприятия по организации раздельного складирования отходов различных классов опасности для недопущения их смешивания. Специалисты филиала в 2010 году провели ремонт и восстановление маслосборников и маслоприемных устройств силовых трансформаторов на подстанциях «Южная», «Хотынецкая», «Коммаш», «Пищевая», «Вязовая дубрава», «Речица». На подстанциях «Заводская», «Восточная» и «Железнодорожная» произведена установка вакуумных выключателей.

В 2011 году филиал планирует реализовать на природоохранную деятельность порядка 1,5 млн рублей. Основная часть средств будет направлена на проведение инструментального контроля соблюдения установленных нормативов и проектов предельно допустимых выбросов, сдачу отходов производства, соблюдение требований к накоплению ТБО, ртутных ламп и других отходов.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Тематические сайты: Экология и природопользование, Энергетика и топливо