Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 11.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1643; сегодня: 6.

Тюменская область – создано централизованное решение для автоматизации государственного и муниципального заказа

Цель проекта – обеспечение максимальной прозрачности процессов государственных и муниципальных закупок в масштабах всего региона.

Специалистами Компании БФТ завершен первый этап работ по созданию централизованной информационно-технической платформы для автоматизации процесса хранения, обработки данных и получения оперативной информации по размещению муниципального заказа Тюменской области в муниципальных образованиях на базе системы «АЦК-Госзаказ», установленной в Управлении государственных закупок Тюменской области.

На первом этапе к централизованному решению были подключены Тюменская область и 3 муниципальных образования Тюменской области - Тюменский муниципальный район, г. Ишим, г. Тобольск.

Централизованная информационно-техническая платформа позволяет установить единые правила проведения планирования, формирования, размещения и исполнения муниципального заказа в муниципальных образованиях Тюменской области, а также получать сводные отчеты по проведению закупок всей области. При этом работа каждого муниципального образования в системе будет проводиться независимо от других муниципальных образований области.

Еще одной важной особенностью решения является интеграция с системами казначейского исполнения бюджета «АЦК-Финансы», установленными в финансовых органах муниципальных образований области, за счет которой достигается контроль за лимитами бюджетных обязательств, свободного остатка бюджетных назначений и обеспечивается передача зарегистрированных контрактов по результатам закупочных процедур.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, оказания государственных и муниципальных услуг.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 1000 проектов в 35 регионах и более 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• Комплексное управление бюджетом – консультационные услуги и уникальные методики, направленные на повышение эффективности управления средствами бюджетов;

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»;

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»;

• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат, «АЦК-Бюджетные услуги»;

• комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов «АЦК-Бюджетный контроль»;

• комплексная система автоматизации всех процессов формирования адресной инвестиционной программы «АЦК-АИП».

Муниципальные и государственные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ».

Имущественные торги

• комплексная система автоматизации процесса организации и проведения торгов на продажу (аренду) государственного и муниципального имущества «АЦК-Имущественные торги».

Мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг».

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00