Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 26.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 2.

Группа компаний Softline подвела итоги работы за 2006 год и объявила о планах на ближайшие 5 лет

Группа компаний Softline подвела итоги работы за 2006 год и объявила о планах на ближайшие 5 лет

Группа Softline провела пресс-конференцию, посвященную подведению итогов работы компании за 2006 год и стратегическим планам по развитию бизнеса. Совокупный оборот компании по итогам прошедшего года составил $97,66 миллионов, более чем в два раза превысив показатели 2005 года.

Прошедший 2006 год стал самым успешным с момента основания компании. Совокупный оборот Softline в 2006 году составил $97,66 миллионов, что на 117% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года ($44,95 млн.). В частности, объем продаж программного обеспечения ($89,7M) вырос на 117% по сравнению с прошлым годом, Интернет-продажи – на 195%, направление по обучению выросло на 95%, консалтинг – на 82% и т.д. В компании работает более 600 сотрудников, таким образом, численность персонала увеличилась на 43% по сравнению с 430 на конец 2005 года.

Ключевыми направлениями Softline, получившими активное развитие в 2006 году, стали региональный бизнес, дистрибуция программного обеспечения, консалтинговые компании Softline Solutions и Softline Consulting Services, Интернет-проекты, кадровый консалтинг Softline IT Graduate, проект Softline IT Academy.

Активная региональная политика компании в прошедшем году ознаменовалась ростом регионального присутствия на 35%. Представительства компании работают в 19 городах России и стран СНГ – по сравнению с 14 офисами на конец 2005 года. Компания открыла представительства в Душанбе (Таджикистан), Баку (Азербайджан), Казани, Красноярске и Омске. Денежные показатели регионов России (исключая Москву) в 2006 году выросли на 272% по сравнению с 2005 годом, регионов СНГ – на 83%. В планах на 2007 год – открытие офисов в 17 городах России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

В прошедшем году проект Softline IT Academy открыл Академии в Санкт-Петербурге и Краснодаре. В 2006 году наряду с уже успешно функционирующим Центром Решений Microsoft для малого и среднего бизнеса были открыты Центр Решений Microsoft для EPG и Центр Мобильных Компетенций Microsoft и Технологий Fujitsu Siemens Computers.

«Прошедший год был очень успешным для Softline. Доля компании на рынке стандартного программного обеспечения составила 20-35%. Мы еще раз подтвердили свое лидерство как крупная компания международного уровня. Softline - сильный, устойчивый и надежный бренд. Такие торговые марки как Softline Solutions, Softline Consulting Services, Softline Education, Softline Academy, Softline IT Graduate, AXOFT, Allsoft занимают достойное положение и находят признание как у клиентов, так и у вендоров. Нас уже сложно назвать московской или российской компанией (более 60% процентов бизнеса мы делаем вне Москвы) – мы действительно вышли и занимаем лидирующие позиции как на федеральном, так и на международном уровне!», – заявил Игорь Боровиков, генеральный директор группы компаний Softline.

В планах компании на 2007 год – увеличение оборота до $140-150 миллионов, доля на рынке стандартного ПО – 25-40%, более 700 сотрудников в штате, инвестиции в развитие бизнеса в размере $5-10 миллионов, открытие новых направлений бизнеса.

Стратегические цели Softline на ближайшие 5 лет – быть компанией номер один в области лицензирования программного обеспечения и смежных услуг, расширение лидерства на другие рынки как вширь, так и вглубь, представленность в семидесяти городах России, стран СНГ и зарубежья.

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 1600 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 260 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе) и Азербайджана (Баку).


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ