на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216586
Новости. Опубликовано 10.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 505; сегодня: 1.

Дума Владивостока перешла на систему электронного документооборота с помощью СЭД «ДЕЛО»

За последние годы объем работы у депутатов городской Думы Владивостока существенно увеличился. Владивосток был выбран в качестве места проведения саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум Экономического Сотрудничества) в 2012 году. В городе ведется активная подготовка к проведению этого масштабного мероприятия – строится новый аэропорт, прокладываются новые дороги, возводятся мосты и другие объекты. Кроме того, во Владивостоке ведется значительная работа по совершенствованию Устава города. Так за прошедший год Дума собиралась на заседания 16 раз, при этом численность аппарата Думы была уменьшена с 47 до 35 человек. Для оптимизации управления и организации текущей работы руководство города и Приморского края уделяют большое внимание переходу к электронному документообороту – как эффективному средству управления. Наиболее подходящим решением для внедрения электронного документооборота была признана СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы». Система уже более четырех лет успешно используется

в законодательном собрании Приморского края и более двух лет в администрации города Владивостока. Внедрение системы электронного документооборота постоянно расширяется, так в 2010 году была выполнена установка 70 рабочих мест и осуществлен запуск системы в опытную эксплуатацию в администрации Приморского края.

Для обеспечения возможности работы с электронными документами в городской Думе было решено создать систему автоматизации законотворческой деятельности (САЗД). В качестве платформы, для построения которой выбрана система электронного документооборота «ДЕЛО». К настоящему моменту уже реализована регистрация всех поступающих документов в системе «ДЕЛО». Все документы, связанные с законотворческой деятельностью, создаются и направляются депутатам в электронном виде, и одновременно, включаются в повестку дня предстоящего заседания. В процессе проведения заседания депутаты Думы получают через САЗД необходимые документы. В случае изменения повестки заседания, информация на ноутбуках депутатов автоматически обновляется. Таким образом, с помощью системы «ДЕЛО» в Думе Владивостока в кратчайшие сроки был проведен переход к работе с электронными документами.

«Как мы и планировали, с 1 января Дума переходит на электронный формат предоставления документов к заседаниям. Но, поскольку эта практика является новой для депутатов, сегодня, в виде исключения, присутствующим розданы также и бумажные носители информации», отметил на первом январском заседании председатель Думы Валерий Розов.

За высокое качество и оперативность работ, руководитель проекта электронного документооборота группы компаний «СофтИнформБюро» Юрий Кособринов и программист проекта Наталья Скрыпник награждены почетными грамотами. «Дума Владивостока полностью перешла на электронный документооборот, заседания Думы и комитетов теперь проходят в электронном формате, что открывает перед депутатами новые возможности. Например, можно будет дистанционно работать над документами, вносить предложения и участвовать в принятии решений», сообщил при вручении наград Валерий Розов.

Все работы по проекту осуществляются компанией «ДиЛеММа»( ГК «СофтИнформБюро»), официальным партнером ЭОС.

Использованы материалы РИА PrimaMediа(http://www.forumdv.info/news/?id=145773) и ИД «Коммерсант» (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1578642)

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru