Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 15.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Рынок страхования ждет консолидация

Рынок страхования ждет консолидация

Число страховых компаний сократится вдвое. Причина этому – повышение требований к величине уставного капитала и снижение рентабельности страхового бизнеса, считает директор по страхованию СК «Екатеринбург» Денис Ахтариев. Как он напомнил, 2011 год — последний подготовительный год перед вступлением в силу новых требований к минимальному уставному капиталу. За это время страховщики должны привести в соответствие свой УК, объединиться с другой компанией, либо покинуть рынок.

Директор по страхованию СК «Екатеринбург» Денис Ахтариев полагает, что в связи с новыми требованиями регулятора и неустойчивым финансовым состоянием более 300 страховщиков могут покинуть рынок (сейчас по данным Росстрахнадзора в реестре зарегистрировано 660 СК). «Меньше всего шансов выжить у небольших компаний, не занимающихся реальным страхованием, либо специализирующихся на высокоубыточных сегментах. Для многих страховщиков этот бизнес станет просто нерентабельным» - считает эксперт. По его словам, на фоне снижения числа компаний вырастет доля сборов оставшихся и, прежде всего, крупных федералов. Так, если сейчас на рынке страхования Екатеринбурга первые 10 компаний собирают – 55%, то уже в конце 2011 года их доля вырастет до 70%.

По мнению Дениса Ахтариева, среди небольших компаний смогут остаться на рынке – игроки, которые имеют большие доли в тех или иных сегментах страхования; кэптивные компании (входят в состав крупных финансово-промышленных групп), в которых 80-90% приходится на сборы от структур, входящих в состав ФПГ; а также страховщики, ведущие грамотную андеррайтерскую политику, отражающую специфику региона. СК «Екатеринбург» эксперт относит к последней указанной категории.

«Наши темпы роста сбалансированы. В дальнейшем мы также планируем развиваться стабильно, без рискованных действий. Так, например, мы держим долю КАСКО в нашем портфеле на уровне 60%. Это норма. Те страховщики, в которых КАСКО с ОСАГО более 75%, очень рискуют и могут покинуть рынок», - пояснил Денис Ахтариев.

Напомним, согласно принятым изменениям в закон о страховании, с января 2012 года увеличивается базовый размер уставного капитала страховых компаний. В соответствии с новыми нормами, минимальный уставный капитал перестраховщиков должен быть на уровне 480 млн рублей, страховщиков жизни - 240 млн рублей, универсальных страховщиков - 120 млн рублей, страховщиков, занимающихся медицинским страхованием - 30 млн рублей.


Ньюсмейкер: Страховая компания Екатеринбург — 29 публикаций
Сайт: www.ske1.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru

Рынок страхования ждет консолидация

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев