на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

Филиал «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» в 2010 году нарастил кредитный портфель до 6,6 млрд рублей

Значительный рост портфеля в основном достигнут за счёт кредитования корпоративных клиентов.

В минувшем году кредитный портфель филиала «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» увеличился на 33% по сравнению с 2009 годом и составил более 6,6 млрд рублей. Значительный рост портфеля в основном достигнут за счёт кредитования корпоративных клиентов, среди которых ведущие предприятия Сибирского федерального округа, как ОАО «Новосибирскэнерго», ОАО «Сибтрубопроводстрой», ООО «Компания Холидей», ООО «Кудряшовский мясокомбинат» и многие другие.

Объём привлечённых филиалом «Новосибирский» средств клиентов достиг 3,2 млрд руб. (рост на 38,5 % по сравнению с 2009г.), при этом остатки на расчётных счетах корпоративных клиентов увеличились на 30% и составили более 1 млрд руб. В 2010 году филиал «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» активно развивал свой бизнес, расширяя сеть региональных представительств. В результате в Кемерово, Томске и Барнауле открыты и динамично развиваются три операционных офиса. «У нас сформировалась хорошая репутация в регионах, благодаря чему в каждом из них мы уже имеем неплохую клиентскую базу и солидный кредитный портфель, — отметил Управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. — В 2011-м мы планируем сохранить высокие темпы развития бизнеса, и продолжим наращивать объемы кредитования. Ресурсы у банка для этого есть».

В течение 2010 года филиал «Новосибирский» активно участвовал в государственной программе поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой Российским банком развития. Как пояснил Василий Ожередов, на сегодняшний день кредитный портфель новосибирского филиала в сегменте малого и среднего бизнеса составляет 952 млн рублей, 140 млн рублей из которых в четвертом квартале 2010 года выдано по программе РосБР. В планах филиала – увеличить объем поддержки, предоставляемой субъектам малого и среднего предпринимательства в Сибири, до 1 млрд рублей.

Результатом успешной работы розничного направления филиала стал 51-процентный прирост объема вкладов частных лиц по сравнению с 2009 годом, который составил 1,5 млрд рублей. С августа 2010 года филиал активно развивает ипотечное кредитование, а с декабря реализуется специальная программа «Военная ипотека». Кроме того, в октябре филиал «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» выпустил ко-брендинговую карту Visa Classic совместно с дисконтной системой «Золотая Середина», которая дает возможность ее держателям получать скидки от 3% до 20% на товары и услуги в более чем 3 500 торгово-сервисных предприятий в городах присутствия Банка.

В 2011 году банк «ГЛОБЭКС» планирует увеличить активы на 40%, задача новосибирского филиала – нарастить кредитный портфель в СФО более чем на 50%.

Ньюсмейкер: Филиал Новосибирский Банка Глобэкс — 34 публикации
Сайт: www.globexbank.ru