Новости. Опубликовано 09.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

9 февраля 2011 года в 11.00 состоится торжественное подписание Соглашения о сотрудничестве между Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Президентской академией) и Российской венчурной компанией (РВК).

В соответствии со стратегическими задачами Президентской академии и РВК в рамках сотрудничества будут организованы совместные образовательные проекты, а также консалтинговая и научно-исследовательская деятельность.

Основная задача Президентской академии – научить студентов применять полученные знания на практике. Не зря при академии недавно открылся Бизнес-инкубатор InCube, который уже сегодня ведёт активную работу с первыми резидентами-стартаперами. Соглашение с РВК должно положительно сказаться на качественной составляющей жизни инкубатора и помочь начинающим предпринимателям более глубоко разобраться в специфике инвестирования и сделать уверенные шаги в развитии собственного бизнеса.

По окончании подписания соглашения пройдет совместная пресс-конференция Ректора Академии Мау Владимира Александровича и Генерального директора РВК Агамирзяна Игоря Рубеновича.

Место проведения: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Москва, проспект Вернадского, 82, Главный корпус, 5 этаж, Зал Ученого Совета.

По вопросам аккредитации обращайтесь в пресс-службу Академии:

Ольга Голант,

Руководитель пресс-службы

РАНХ и ГС при Президенте РФ

Тел.: (499) 270 29 52

Моб.: (909) 68 000 26

E-mail: ogolant@ane.ru

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС) образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Д.А.Медведева от 20 сентября 2010 г. № 1140 «Об образовании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 1562-р. Учредителем Академии является Российская Федерация, от имени которой учредительские полномочия осуществляет Правительство РФ.

Ректором академии, в соответствии с Распоряжением Председателя Правительства РФ В.В.Путина является Владимир Мау, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации.

Образование академии произошло путем реорганизации в форме присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации (АНХ) Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС) и ряда федеральных государственных образовательных учреждений, осуществляющих обучение государственных служащих. По сути, создана мега-академия с мощным кампусом в Москве и беспрецедентной в мировой практике сетью филиалов, охватывающих территорию Российской Федерации.

С объединением потенциалов АНХ, как признанного лидера бизнес-образования в России, и РАГС, являющегося ведущим вузом по подготовке кадров для системы государственной службы, государственного и муниципального управления, создан фундамент для построения в скором будущем самого влиятельного учебного заведения на рынке подготовки управленческих кадров, специализирующегося на социально-гуманитарно-экономической тематике.

Среди главных приоритетов Президентской Академии, которая обоснованно претендует на то, чтобы стать уникальным образовательным учреждением – и по качеству и инновационности образования, и по уровню научных и консалтинговых услуг, предоставляемых российским и зарубежным партнерам, можно назвать успешную реализацию образовательных программ среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального и дополнительного профессионального образования, выполнение фундаментальных и прикладных научных исследований по широкому спектру наук, а также осуществление функций научного и методического центра для системы образования России по основным направлениям своей деятельности.

Академия располагает современной материальной базой для учебного и научно-исследовательского процесса как в Москве, так и в филиалах – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. РАНХиГС активно сотрудничает с международными организациями, университетами, центрами подготовки кадров, специалистами государственных органов власти. В Академии проводятся международные и всероссийские конференции и семинары, осуществляются образовательные и научные международные проекты.

Место нахождения Академии: Россия, 119571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 82.

E-mail: ogolant@ane.ru
Телефон: (499) 270 29 52