на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1095; сегодня: 1.

Микрофинансирование станет ближе к региональному малому бизнесу

В связи с вступлением в силу нового закона о микрофинансировинии бизнеса и микрофинансовых организациях в январе этого года, компании, занимающиеся микрофинансированием, начали свое активное развитие. Каждый игрок пытается занять как можно больше пока еще свободного места на рынке. Совет Директоров крупной микрофинансовой организации «Финотдел» принял решение в 2011 году выйти еще в 15 новых регионов. В соответствии с планами, офисы откроются в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Омске, Челябинске, Уфе, Красноярске, Перми, Саратове, Краснодаре, Барнауле, Ульяновске. Все они начнут свою работу в первом квартале 2011 года. А во второй половине года Региональные Центры будут прирастать малыми городами и поселками городского типа, расположенными в непосредственной близости от основного филиала.

Масштабные планы руководство компании «Финотдел» разработало, опираясь на результаты прошлого года. Такой продукт, как займы для малого бизнеса, оказался очень востребованным. За 2010 год офисы компании «Финотдел» были открыты в 16 городах России и показали очень хорошие результаты. Было выдано займов более, чем на 180 млн. рублей 300 предпринимателям и собственникам малого бизнеса по всей России. Текущий портфель «Финотдела» на конец года составил более 150 млн. рублей.

Многие собственники малого бизнеса не могут взять кредит в банке, так как не имеют кредитной истории и достаточного количества необходимых документов. В микрофинансовой организации занять денег значительно проще – в расчет принимается реально работающий бизнес. Предприниматели берут деньги для пополнения товарного запаса, закупки больших партий товара в преддверии праздников, чтобы отремонтировать помещение или приобрести новое оборудование. Расплатившись по первому займу, многие предприниматели обращаются в микрофинансовую организацию повторно. В компании есть клиенты, которые за год брали по три займа, успевая их гасить досрочно.

Роль микрофинансовых организаций для развития бизнеса была отмечена Президентом Дмитрием Медведевым. На бизнес-саммите в Сеуле Президент отметил, что Правительство России продолжит активную работу по развитию микрокредитования, как эффективного инструмента поддержки малого бизнеса. Также среди перспективных направлений работы глава государства назвал создание бизнес-инкубаторов и повышение финансовой грамотности населения.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: finotdel.ru