Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 13.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1473; сегодня: 1.

Насосы Бертолини для агрессивных химикатов в сельском хозяйстве

Насосы Бертолини для агрессивных химикатов в сельском хозяйстве

Продолжая тему новых товаров от известной итальянской фирмы Бертолини (Idromeccanica Bertolini) мы предлагаем небольшой обзор насосов серии Poly, созданных для использования на мобильных сельскохозяйственных опрыскивателях.

Компания расположена в Реджио Эмилиа, районе Италии с развитым сельским хозяйством, что наложило определенный отпечаток на основную специализацию фирмы: изготовление оборудования для полива сельскохозяйственных культур и их химической обработки. Большой опыт, высокая культура и постоянные вложения в новые технологии позволяют Бертолини удерживать лидирующие позиции в этой области, опережая на пол шага конкурентов.

Начало активного применения химикатов в послевоенное время и постоянное усложнение их химического состава в наши дни, подтолкнуло Бертолини к созданию первого в мире насоса с полностью покрытой пропиленом головкой, что позволило беспрецендентно увеличить его стойкость к агрессивным растворам и, следовательно, долговечность. При этом сложная форма этой детали реализуется методом литья алюминия под высоким давлением. Для завершения комплекса инноваций по полной защите насоса от ядовитых растворов и приведения долговечности всех остальных узлов в соответствие с основными, крепежные болты, фиксирующие гайки и опоры теперь обрабатываются по технологии “Dacromet”. Крепеж диафрагмы и обратные клапана изготавливается из нержавеющей стали AISI 316, а в качестве материала для самой диафрагмы был выбран Desmopan, одинаково стойкий к большинству современных едких химикатов. Теперь насосы серии Poly устойчивы к воздействию даже кислых и щелочных растворов с неуправляемой химической реакцией (соляная кислота, азотно-фосфорная кислота, хлорпропилен, мочевина и т.д.).

Диафрагма насоса, как известно, самая уязвимая одновременно и к химическими и механическим нагрузкам деталь. Что можно было сделать для увеличения ее ресурса? И опять, впервые в мировой практике, традиционный плоский профиль был заменен на изогнутый, что позволило увеличить площадь диафрагмы, уменьшить ее ход, снизить радиальные напряжения на ней, снизить вибрации масла в картере, укоротить и облегчить шатуны, заменив их материал на новый более износостойкой сплав бронзы.

Таким образом, с определенной степенью достоверности можно предположить, что сельскохозяйственные насосы Бертолини серии Poly имеют на сегодняшний день максимальную химическую защиту и сравнимую с аналогами на рынке надежность.

В завершении пара слов о культуре производства и традициях. Не все придают должное внимание фирмам «первопроходцам», первыми внедряющими новейшие технологические решения в свою продукцию. Гораздо чаще те, кто применяют патенты позже или просто воруют чужие находки, за счет агрессивной рекламы добиваются лучших финансовых результатов. Но не следует забывать что первым, в результате внедрения новых технологий приходится раньше других начинать решать вопросы и проблемы связанные с эксплуатацией и исправлять ошибки, которые неизбежны в современной сложной технике. И такой опыт бесценен. И купить его вместе с патентом нельзя! Не даром в Старом свете предпочитают товары от давно существующих фирм.

Полную информацию по сельскохозяйственным насосам можно найти на сайте

ООО »Бертосервис»: http://www.bertoservice.ru

или по телефону: +7 499-191-41-79.


Ньюсмейкер: Бертосервис — 3 публикации
Сайт: bertoservice.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bertoservice@bk.ru
Телефон: 8916-213-01-88

Насосы Бертолини для агрессивных химикатов в сельском хозяйстве

Насосы Бертолини для агрессивных химикатов в сельском хозяйстве

Тематические сайты: Бизнес России, Инновации, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Италия
Печать
Поделиться:
Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017