Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213563
Новости. Опубликовано 09.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1494; сегодня: 2.

Новые медицинские респираторы для защиты населения и медицинских работников в период эпидемии гриппа

Новые медицинские респираторы для  защиты населения и медицинских работников в период эпидемии гриппа

Холдинг «Севзаппромэнерго» - ведущий производитель СИЗОД (средств индивидуальной защиты органов дыхания) в северо-западном регионе, разработал и ввел в серийное производство специализированные медицинские респираторы нового поколения: АЛИНА-106, АЛИНА-116, АЛИНА-206, АЛИНА-216, АЛИНА-316. Респираторы данной серии предназначены для защиты населения и работников медицинских учреждений от инфекционных заболеваний передающихся воздушно-капельным путём (грипп сезонный, «свиной», «птичий», атипичная пневмония, туберкулез и др.).

Респираторы АЛИНА прошли всесторонние испытания, зарегистрированы как изделия медицинского назначения (Регистрационное удостоверение № ФСР 2010/08771) и имеют сертификат соответствия (Сертификат № РОСС RU.ИМ09.В02717).

Респираторы призваны заменить неэффективные медицинские маски. Медицинские маски (хирургическая, стоматологическая, процедурная и любая другая), так же, как и ватно-марлевые повязки, не могут защищать органы дыхания человека от мелких частиц бактериального аэрозоля. Маски состоят из тонкого слоя нетканого материала с волокнами большого диаметра, поэтому мелкие частицы бактериального аэрозоля легко через него проходят. Более того маски не могут обеспечить плотного прилегания к лицу пользователя. Загрязненный воздух беспрепятственно проходит по бокам, только создавая иллюзию защиты.

Медицинская маска не способна защитить здорового человека от вируса гриппа, это средство гигиены, которое задерживает капли мокроты и слюны при чихании и кашле и, тем самым, снижают попадание вирусных частиц в окружающую среду. Марлевые повязки и медицинские маски нельзя относить к СИЗОД. При их применении в качестве СИЗОД в условиях эпидемии гриппа население и медицинские работники практически остаются незащищенным.

Защиту органов дыхания человека в условиях эпидемии гриппа могут обеспечить только специальные медицинские респираторы.

Для справки:

Холдинг «Севзаппромэнерго» г. Санкт-Петербург – один из ведущих производителей средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) в России. Холдинг разрабатывает и производит легкие фильтрующие полумаски (респираторы) для различных отраслей промышленности, медицины и бытового применения. На рынке России широко известны бренды «Севзапромэнерго»: респираторы «АЛИНА», «ЮЛИЯ», «НЕВА». Производственная площадка респираторного комплекса расположена в Ленинградской области – поселке им. Морозова.


Ньюсмейкер: Севзаппромэнерго
Сайт: www.sizmed.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ron@sizmed.ru
Телефон: (812) 677-55-06

Новые медицинские респираторы для  защиты населения и медицинских работников в период эпидемии гриппа

Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии