на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218086
Новости. Опубликовано 09.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

БФТ: повышение эффективности расходов бюджетов муниципальных образований

4 февраля Администрация городского округа Коломна совместно с Компанией «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) провели семинар, посвященный использованию информационно-технологических средств и новейших методических разработок для повышения эффективности расходов бюджетов муниципальных образований. В семинаре приняли участие около 170 представителей органов местного самоуправления Московской области.

Начальник отдела методологии исполнения бюджетов по расходам Департамента бюджетной политики и методологии Министерства финансов РФ Мухтиярова Е.В. в своем докладе рассказала о выполнении в 2010 году Плана мероприятий по подготовке к реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-ФЗ и о задачах на 2011 год. В рамках семинара обсуждались вопросы развития системы муниципального финансового контроля, как одного из направлений Программы повышения эффективности бюджетных расходов, сквозной интегрированный процесс исполнения бюджета как основа эффективного управления расходами бюджета, подходы к формированию перечней муниципальных услуг (работ), расчет бюджетных ассигнований на выполнение муниципальных заданий, определение нормативов затрат на оказание муниципальных услуг.

В ходе семинара Компания БФТ представила вниманию участников новые решения в области бюджетного планирования и повышения эффективности расходов:

• Консалтинг по реализации Федерального закона от 8 мая 2010 года №83-ФЗ, включающий в себя:

 Консалтинг по разработке и сопровождению Программ повышения эффективности бюджетных расходов – создание организационных механизмов для формирования единой комплексной системы управления общественными финансами региона, обеспечивающей повышение качества финансового менеджмента, создание условий для повышения эффективности бюджетных расходов, внедрение новых инструментов управления бюджетной сферой;

 автоматизацию деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ (органов местного самоуправления) в части формирования государственных (муниципальных) заданий, расчета нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг и содержание имущества государственных (муниципальных) учреждений – АЦК-Бюджетные услуги.

• Комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов субъекта РФ (муниципального образования), предназначенная для повышения эффективности проведения контрольных процедур, направленных на проверку правомерности, рациональности и эффективности использования бюджетных средств – АЦК-Бюджетный контроль.

• Система электронного документооборота DoXlogic, позволяющая повысить эффективность работы органов государственной власти (местного самоуправления), сократив количество времени, необходимое для рассмотрения и согласования документов, устранив задержку прохождения документов при отсутствии сотрудников, минимизировав риск потери информации. Руководитель, использующий в своей работе DoXlogic, получает возможность оперативного контроля исполнения поручений, их корректировки и уточнений, оценки исполнительской дисциплины сотрудников и многие другие преимущества.

• СКАТ – комплексное программно-аппаратное решение, позволяющее автоматизировать все этапы управления транспортной инфраструктурой крупного муниципального образования (или региона). Преимущества системы:

 повышение эффективности бюджетных расходов за счет создания целостной системы управления транспортным комплексом с использованием технологии ГЛОНАСС, координации деятельности различных служб, предприятий и организаций в части выполнения ими своих обязательств по перевозкам;

 повышение качества обслуживания граждан за счет увеличения ритмичности движения транспорта, соблюдения расписаний и оптимизации загрузки общественного транспорта и внедрения современных информационных услуг населению, оповещающих о движении общественного транспорта;

 осуществление контроля над безопасностью пассажирских перевозок за счет специального бортового оборудования и двусторонней голосовой связи с диспетчерским пунктом.

• МФЦ – комплексный подход к предоставлению услуг гражданам, позволяющий повысить качество оказываемых услуг и снизить расходы на их оказание, автоматизирующий процессы приема документов, подготовки и предоставления государственных услуг, контроля качества предоставления услуг, консультирования и информирования граждан.

Проведение подобных семинаров является постоянной практикой БФТ, нацеленной на совместную деятельность с региональными органами государственной власти и местного самоуправления по повышению эффективности их работы и оказания услуг гражданам на базе новейших российских информационно-технологических решений.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления, оказания государственных и муниципальных услуг.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 1000 проектов в 35 регионах и более 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс

• Комплексное управление бюджетом – консультационные услуги и уникальные методики, направленные на повышение эффективности управления средствами бюджетов;

• комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»;

• комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»;

• комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат, «АЦК-Бюджетные услуги»;

• комплексная система автоматизации деятельности контрольно-ревизионных органов «АЦК-Бюджетный контроль»;

• WEB-интерфейс АЦК-Финансы – возможность работать с Комплексной системой исполнения бюджета «АЦК-Финансы» в режиме реального времени через интернет-обозреватель;

• Консалтинг по разработке и сопровождению Программ повышения эффективности бюджетных расходов;

• Перевод деятельности органов исполнительной власти (органов местного самоуправления) на программно-целевой принцип – «АЦК-Программный бюджет».

Государственные и муниципальные услуги

• Региональная информационная система учета и оплаты государственных/муниципальных услуг (РИСОУ)

Государственные и муниципальные закупки

• комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»;

• «Подсистема взаимодействия с Общероссийским Официальным сайтом» для систем «АЦК-Госзаказ», «АЦК-Муниципальный заказ».

Имущественные торги

• комплексная система автоматизации процесса организации и проведения торгов на продажу (аренду) государственного и муниципального имущества «АЦК-Имущественные торги».

Отраслевые решения

• комплексная автоматизация процессов управления городским и пригородным пассажирским транспортом СКАТ;

• Электронный документооборот DoXlogic.

Мониторинг социально-экономического развития

• комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг».

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00