на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215870
Новости. Опубликовано 10.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 2.

Специалисты ГК «Миррико» провели презентацию перед заказчиками сервиса буровых растворов Восточной Сибири

17 декабря 2010 г. в Красноярске прошла презентация возможностей Группы компаний «Миррико» в области сервиса буровых растворов. На мероприятие были приглашены представители Восточно-Сибирского филиала ООО «РН-Бурение», ОАО «Ванкорнефть» и ОАО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» — основных заказчиков сервиса бурового раствора в Восточной Сибири.

Участников презентации от имени Группы компаний «Миррико» поприветствовал управляющий директор ООО «Сервис буровых растворов» Эдуард Байтимиров. Он поблагодарил заказчиков за оказанное доверие и выразил надежду на дальнейшее укрепление делового сотрудничества.

Сотрудники ООО «СБР» рассказали заказчикам о структуре ГК «Миррико», возможностях и представленности компании на рынке бурового раствора, о результатах деятельности ООО «СБР» на Ванкорском месторождении ОАО «НК «Роснефть», где силами ГК «Миррико» осветляется 100 % отработанного бурового раствора, применяемого при бурении всех типов скважин, а также осуществляется сопровождение бурового раствора при бурении водозаборных скважин.

Далее были презентованы новые технологии и реагенты, предлагаемые компанией. Речь шла, прежде всего, о неорганических коагулянтах и флокулянтах (полигидроксихлориде алюминия) — новому химическому решению ООО «СБР», применяемого в качестве полноценной альтернативы хлорному железу, используемого другими компаниями.

Большой интерес у заказчиков вызвала также презентация безводных буровых растворов — эмульсионных растворов на углеводородной основе (ЭРУО). Эта технология очень актуальна для Восточной Сибири, поскольку из-за геологических особенностей этого региона ЭРУО зачастую является единственно возможным типом бурового раствора, с помощью которого можно осуществлять бурение.

Для решения одной из самых острых проблем при бурении в регионе - поглощения бурового раствора – компанией «Сервис Буровых Растворов» были предложены новые технологии на основе водопоглощающего полимера, а также тампонирующий полимерный сшиваемый состав.

Группы компаний «Миррико» значительно усилила свои позиции на рынке сервиса буровых растворов с помощью технологии утилизации нефтешламов и ЭРУО. На презентации был подробно описан принцип работы термодесорбционных установок ГК «Миррико» для утилизации и представлены их возможности и технические характеристики.

По словам Эдуарда Байтимирова, подобные презентации компания «Сервис буровых растворов» намерена проводить регулярно. «В последние годы у нефтегазодобывающих и буровых компаний, являющихся основными потребителями нашего сервиса, наметилась тенденция к постоянному увеличению требований к качеству оказываемых услуг. Также из года в год ужесточается природоохранное законодательство. В таких условиях оставаться конкурентоспособными могут только те компании, которые обладают технологиями, позволяющими решать любые проблемы заказчика, и постоянно расширяющие их ассортимент. Одним из главных принципов работы Группы компаний «Миррико», в том числе и ООО «Сервис буровых растворов», является систематическое повышение собственной эффективности для заказчиков, и для того, чтобы информация о нашей деятельности всегда была актуальной, мы планируем проводить такие встречи на регулярной основе», — подчеркнул Эдуард Михайлович.

Ньюсмейкер: Группа компаний Миррико — 34 публикации
Сайт: www.mirrico.ru

E-mail: ibragimov_e_i@mirrico.com
Телефон: (843) 537-23-93