на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

Руководитель компании «ИМА-консалтинг» принял участие в Межрегиональной банковской конференции

Генеральный директор «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов принял участие в Межрегиональной банковской конференции «Роль банков в выполнении национальных проектов и социально-экономическом развитии регионов России».
15 февраля 2007 года в Санкт-Петербурге состоялась Межрегиональная банковская конференция «Роль банков в выполнении национальных проектов и социально-экономическом развитии регионов России» (на примере Северо-Западного федерального округа). Организаторами конференции выступили Ассоциация российских банков, Главное управление Банка России по городу Санкт-Петербургу и Ассоциация банков Северо-Запада при поддержке Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В мероприятии приняли участие Президент Ассоциации российских банков Г.А.Тосунян, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам П.А.Медведев, Исполнительный вице-президент АРБ В.Г.Киевский, Генеральный директор компании «ИМА-консалтинг» В.Э.Саркисов, академик РАН В.В.Ивантер, руководители субъектов РФ, территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций Северо-Запада.
Целью конференции стало определение направления долгосрочного развития банковской системы в регионах в соответствии с решениями Президиума Госсовета РФ от 14 ноября 2006 года, Перечнем поручений Президента РФ В.В.Путина от 27 ноября 2006 года по итогам заседания Президиума Госсовета и принятой XVII Съездом АРБ Программой банкизации страны «Национальная банковская система России 2010-2020».
На конференции выступил Генеральный директор «ИМА-консалтинг» В.Э.Саркисов. В рамках доклада «Рейтинг перспективности российских регионов для развития сектора банковских услуг» (по данным ЦБ РФ и компании «ИМА-консалтинг») он рассказал об основных тенденциях и особенностях банковского рынка, рассмотрел модели эффективного продвижения отдельных банковских продуктов и провел сравнительный анализ по качеству обслуживания по депозитам и кредитам в регионах. По мнению В.Э.Саркисова, рейтинг перспективности российских регионов для развития сектора банковских услуг позволяет оценить сбалансированность продуктового портфеля банковских организаций отдельного региона и понять, насколько регион интересен с точки зрения объемов рынка. Банк получает объективную информацию, как правильно организовать бизнес-процессы в местных условиях, какое из продуктовых направлений банка является наиболее перспективным для данного региона, как должна быть выстроена коммуникативная кампания.
Следует отметить, что «ИМА-консалтинг» активно сотрудничает с Ассоциацией российских банков, является членом этой организации и входит в состав участников рабочей группы по разработке системы мер по повышению финансовой грамотности и информированности населения в области банковской деятельности и банковских услуг.
«ИМА-консалтинг» организует совместные проекты по трем направлениям: управленческий консалтинг, маркетинг и PR. Изучение, анализ, разработка и реализация рекомендаций для субъектов финансовой отрасли являются одними из стратегических приоритетов деятельности компании. «ИМА-консалтинг» разработала для банков набор специальных предложений, которые учитывают специфику запросов и особенности бизнес-процессов организаций банковского сектора.
«Банковский портфель» компании включает в себя как типовые решения, так и сложные комплексные продукты: аудит качества обслуживания при продаже банковских продуктов (mystery shopping), информационно-аналитическое сопровождение деятельности региональной банковской сети, программа развития бренда банка, информационное и PR-сопровождение слияний и поглощений в банковском секторе, а также проведение корпоративных мероприятий в интересах бизнеса банка.
Также, помимо работы с банками-клиентами (среди которых 16 из ТОР-100 крупнейших банков России) «ИМА-консалтинг» с 2005 года реализует самостоятельные проекты в сфере финансов. Например, в 2006 году был составлен «Рейтинг перспективности российских регионов для развития сектора банковских услуг». Он позволяет оценить условия, в которых работают уже действующие филиалы банков, и может служить дополнительным критерием выбора региона при принятии решения об образовании банком нового филиала. В настоящее время происходит обновление данных рейтинга. Также специалистами компании проведены 4 синдикативных исследования потребительского поведения и качества консультирования на рынке банковских карт, коллективных инвестиций (ПИФов) и депозитов. Но все это – лишь малая часть работы «ИМА-консалтинг» в банковском секторе.
«ИМА-консалтинг» (холдинг «Группа ИМА») работает на рынке интегрированных маркетинговых коммуникаций с 1999 г. Входит в первую десятку российских консалтинговых и PR-компаний. По итогам 2006 года занимает 1-е место в рейтинге Pronline, по итогам 2005 года – 3-е место в рейтинге консалтинговых групп в области маркетинга и отношений с общественностью, проводимом рейтинговым агентством «Эксперт РА».
«ИМА-консалтинг» специализируется на оказании услуг по трем основным направлениям: маркетинговые исследования и аналитика, Public Relations, управленческое консультирование.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru