Новости. Опубликовано 10.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

NCR объявила результаты четвертого квартала 2010 г

Результаты основной деятельности превысили ожидания

Выручка повысилась на 5%, а объем заказов – на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Значительный приток наличности; поток от операционной деятельности составил 181 млн долларов, свободный поток(3) –143 млн долларов

Чистый показатель состояния финансирования по глобальным пенсионным планам повысился на 51 млн долларов

Представлены ожидаемые показатели на весь 2011 год: ожидается рост выручки на 5-7%, повышение дохода от основной операционной деятельности по GAAP до 160-180 млн долларов (на 62-82%), рост операционной прибыли без пенсионных выплат (NPOI)(2) – до 370-390 млн долларов (на 11-17%), рост доходов на акцию по GAAP от продолжающихся операций – 0,71-0,81 доллара (3-17%), а рост доходов на акцию по non-GAAP от продолжающихся операций(2) – 1,65-1,75 доллара (8-14%).

Дулут, штат Джорджия, 3 февраля 2011 года (Business Wire)

Корпорация NCR (NYSE: NCR) сегодня объявила финансовые результаты работы в четвертом квартале 2010 года. Согласно отчету, выручка компании составила 1,4 млрд долларов США, что на 5 процентов больше, чем в четвертом квартале 2009 года, на основе как текущей, так и постоянной валюты.

NCR объявила, что относящийся к NCR доход от продолжающихся операций в четвертом квартале составил 32 млн долларов или 20 центов на каждую разводненную акцию, тогда как относящийся к NCR доход от продолжающихся операций в четвертом квартале 2009 года составил 41 млн долларов или 25 центов на каждую разводненную акцию. Доход от продолжающихся операций в четвертом квартале 2010 года включает 52 млн долларов (43 млн долларов или 26 центов на разводненную акцию после вычета налогов) пенсионных расходов, 14 млн долларов (9 млн долларов или 6 центов на разводненную акцию после вычета налогов) связанных с инвестициями расходов от обесценивания активов, а также 8 млн долларов (5 млн долларов или 3 цента на разводненную акцию после вычета налогов) судебных расходов. Доход от продолжающихся операций в четвертом квартале 2009 года включал 41 миллион долларов (24 миллиона или 16 центов на разводненную акцию после вычета налогов) пенсионных расходов, 24 миллиона долларов (16 миллионов долларов или 10 центов на разводненную акцию после вычета налогов) расходов от обесценивания активов в связи с вложениями в акции и сопутствующими активами, а также 6 миллионов долларов (4 миллиона долларов или 2 цента на разводненную акцию после вычета налогов) дополнительных издержек, связанных со сменой местонахождения головного офиса компании. За исключением этих показателей, доход от продолжающихся операций по non-GAAP(2) в четвертом квартале 2010 года составил 55 центов на разводненную акцию, тогда как за аналогичный период предыдущего года он составил 53 цента на акцию.

«Корпорация NCR хорошо закрыла 2010 год, поэтому теперь ей легче будет повышать выручку и NPOI в 2011 году. Заказов в четвертом квартале стало гораздо больше, ситуация с задолженностями улучшилась, и мы продолжаем плодотворно работать над повышением производительности благодаря усилиям сотрудников отделов постоянного совершенствования показателей. В 2010 году NCR снова показала себя лидером в сфере инноваций в целом ряде областей, как в сфере аппаратного обеспечения (например, благодаря нашему непревзойденному масштабируемому депозитному модулю), так и в сфере программного обеспечения – стоит вспомнить хотя бы наш существенный прогресс в области решений для конвергентных каналов. Своим выгодным положением в начале 2011 года мы обязаны своим сотрудникам, которые отлично работают и преданы нашему общему делу. В 2011 году мы по-прежнему будем придерживаться стратегии создания ценностей, подразумевающей постоянный упорный труд и внимание к снижению пенсионных рисков, а также упор на обратный выкуп акций».

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) является одной из ведущих компаний в области глобальных технологий, помогающих компаниям укреплять свои отношения с клиентами. Решения от NCR по обслуживанию и самообслуживанию клиентов, а также универсальные услуги по поддержке призваны удовлетворить потребности компаний из сферы торговли, финансов, туризма, здравоохранения, гостиничного бизнеса, развлечений и игр, а также организаций государственного сектора более чем в 100 странах. Головной офис NCR (www.ncr.com) находится в городе Дулут, штат Джорджия, США.

NCR является зарегистрированным товарным знаком Корпорации NCR в США и других странах.

Ньюсмейкер: NCR — 22 публикации
Сайт: ncr.ru