Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221425
Новости. Опубликовано 09.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Компания «ФосАгро» приняла участие в 16-й международной специализированной торгово-промышленной выставке «Зерно-Комбикорма-2011». Она является крупнейшим профильным форумом в России, странах СНГ и Восточной Европы и пользуется заслуженным признанием среди специалистов. В рамках деловой программы выставки компания «ФосАгро» провела конференцию «Кормовые фосфаты: свежий взгляд».

Выставка прошла с традиционным размахом и собрала ведущих представителей отрасли кормовых добавок. В ней приняли участие около 300 компаний из 20 стран: Австрии, Белоруссии, Германии, Дании, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Японии и 36 регионов России. Выставку посетили свыше 9000 специалистов из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках деловой программы выставки компания «ФосАгро» провела конференцию «Кормовые фосфаты: свежий взгляд». Ведущие специалисты «ФосАгро» представили отраслевым специалистам обзор мирового и российского рынка кормовых фосфатов и сырья для их производства, а также рассказали о позиции компании на этом специализированном рынке. О проблемах повышения усваиваемости минеральных элементов у животных и птиц потребителям кормовых фосфатов рассказал академик Российской Академии сельскохозяйственных наук Владимир Дегтярев. В частности, Владимир Павлович отметил: «Современные требования к животноводству и птицеводству возросли, и, соответственно, изменился подход, как к кормам, так и к добавкам. От кормовых добавок требуют прогнозируемых показателей по мясной и птицеводческой продукции. Если сравнивать существующие на сегодняшний день данные, то монокальцийфосфат обладает наиболее высоким содержанием общего фосфора и его усвояемостью. Его использование требует меньших расходов для достижения заданного результата».

Впервые в России кормовой монокальцийфосфат в промышленных масштабах стал производиться в июне 2002 г в ООО «Балаковские минеральные удобрения», входящем в холдинг «ФосАгро».

Сейчас «ФосАгро» является крупнейшим в России производителем кормовых фосфатов. Как отметил генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Алексей Григорьев: «Это стало возможным благодаря тому, что в холдинге разработана и успешно реализуется стратегия долгосрочного развития внутреннего рынка на основе комплексного подхода. «ФосАгро» устойчиво наращивает объемы поставок российским сельхозтоваропроизводителям не только традиционных минеральных удобрений, но и кормового монокальцийфосфата. Тем самым, в комплексе обеспечивается продовольственная безопасность страны».

По мнению начальника управления продаж кормовых добавок управляющей компании холдинга Андрея Соколова, основную роль в увеличении производства этого вида продукции сыграла своевременная и точная оценка Управляющей компанией ЗАО «ФосАгро АГ» рынка кормовых фосфатов, анализ растущего спроса на них. Именно поэтому еще в 2008г., в дополнение к существующей, на «БМУ» была запущена в эксплуатацию новая современная линия по выпуску кормовых фосфатов.

Следует добавить, что реализации монокальцийфосфата налажена через сбытовую сеть компании «ФосАгро Регион» и ее потребление динамично растет.

Ньюсмейкер: ФосАгро — 65 публикаций
Сайт: www.phosagro.biz