на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Исследования, аналитика. Опубликовано 11.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Клиенты Московского филиала Смоленского Банка берут нецелевые кредиты в основном на ремонт

Большинство клиентов Московского филиала Смоленского Банка в 2010 году получали кредит на осуществление ремонта.

Об этом свидетельствуют результаты анализа, проведенного по итогам ушедшего года отделом розничного кредитования Московского филиала Смоленского Банка.

Начальник отдела Сергей Косенко пояснил, что потребительские кредиты Смоленского Банка являются нецелевыми – то есть клиент не обязан отчитываться об использовании средств. Однако по желанию клиенты могут указывать в анкете Банка, на что именно получают деньги.

В Смоленском Банке в результате опроса подавляющее большинство заемщиков (44%) указали, что берут кредит для проведения ремонта. Деньги на повседневные нужды взяли 17% заемщиков, такое же количество респондентов не конкретизировали свои цели и отметили строку «другое». 12% клиентов взяли нецелевые кредиты для покупки автомобиля. Приобрести мебель или технику пожелали 5 % заемщиков. Столько же клиентов отметили, что деньги им необходимы на развитие собственного бизнеса.

Особой популярностью среди клиентов Смоленского Банка пользовался тариф «НаЛичные», в рамках которого можно получить до 1 миллиона рублей без залога и поручителей.

По данным ВЦИОМ в 2010 г. основными целями получения кредита в банковском секторе были покупка бытовой, аудио- или видеотехники, автомобиля, мебели и ремонт жилья.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика