на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215739
Новости. Опубликовано 11.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 4.

Строители нефтепровода обесточили 20 населенных пунктов Хабаровского края

У 16 тысяч жителей Хабаровского края во вторник вечером в их домах и квартирах погас свет. Причиной отключения стало повреждение воздушной линии 110 кВ «Хехцир - Сита», принадлежащей филиалу ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети». Провода ЛЭП порвали строители подрядной организации ЗАО «Аргус Пайплайн Сервис»» из города Томска, ведущие работы на пикетах нефтепровода «Восточная Сибирь - Тихий Океан – 2».

Повреждение пролета линии трубоукладчиком произошло в 21.00 по местному времени. Без электроснабжения остались порядка 20 населенных пунктов и 29 социально важных объектов края, из них: 8 школ, 5 детских садов, 3 больницы, 4 насосных станции, 8 котельных и хлебозавод в селах Дурмин, Золотая, Сита, Обор, Марусино, Соколовка, Васильевка, 2-й сплавной, Петровичи, Полетное, Прудки, Святогорье, Каменец-Подольск, Бичевая, Кия, Кутузовка, Сидима, Сукпай, Мухен и др.

- Сразу после получения сообщения о происшествии все аварийные бригады из Хабаровска и района имени Лазо были брошены на устранение аварии, – говорит заместитель директора - главный инженер филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН. - Восстановительные работы шли в тяжелых зимних условиях в течение 5 часов. Запитать всех потребителей удалось к 3 часам 29 минутам. Всё это время без света оставались порядка 16 тысяч человек.

- Это безответственное отношение строителей к соблюдению правил работы в охранных зонах линий электропередачи, - прокомментировал случившееся заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер «Дальневосточной распределительной сетевой компании» Александр Михалев. – Случай, к сожалению, далеко не единственный. В минувшем году линии электропередачи во всех филиалах нашей компании различной техникой были порваны 111 раз! Компании нанесен значительный материальный ущерб. Но не это главное. При каждом такое случае без электричества остаются сотни, а то и тысячи людей. Что значит остаться без электричества сейчас, в наших-то условиях? Вчера в Хабаровском крае, где произошел очередной инцидент, температура была около 30 градусов мороза. Остановились котельные, начали остывать батареи отопления в квартирах. Создается ощущение, что главное для строителей – вовремя сдать свой объект. А победителей, известно, не судят.

С начала нынешнего года строители-нефтяники трижды оставляли без электричества жителей Приморского края, по разу рвали провода в Хабаровском крае и в Амурской области. Вчерашний случай – самый значительный по масштабу отключений.

Сайт: www.drsk.ru
Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»