Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Новости. Опубликовано 14.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1866; сегодня: 1.

В Милане пройдут сафари, концерты и пивной фестиваль – на выставке Fuori BIT. Подробности в Интернет-журнале Neo

В Милане пройдут сафари, концерты и пивной фестиваль – на выставке Fuori BIT. Подробности в Интернет-журнале Neo

С 17 по 19 февраля 2011 года, в рамках Международной туристической ярмарки BIT-2011, в Милане впервые пройдет интернациональный фестиваль культур Fuori BIT. В течение трех дней жителей и гостей Милана будут развлекать художники, музыканты, повара, фотографы и модельеры из 20 стран мира, включая Россию. Местом проведения мероприятия станут 23 площадки в разных уголках Милана. Организаторами Fuori BIT являются муниципалитет Милана и городские университеты. Подробнее о фестивале можно будет узнать в новом выпуске международного Интернет-журнала Neo, который будет выпущен 14 февраля.

Россия является одной из наиболее активно представленных в рамках Fuori BIT стран: 18 февраля в историческом квартале Брера состоится Brera IN night с участием певцов, фотографов, дизайнеров и артистов из России, в том числе, фотографа Евгения Уткина. Проведение концертов и предоставление угощение будет обеспечено Российско-Итальянской Ассоциацией (http://associazioneitaliarussia.it/wp/) и Фондом «Центр развития Итало-Российских отношений» (http://www.fondazione-italiarussia.it/).

В программе Fuori BIT − выставки, дегустации вин и кухня народов мира, закрытые вечеринки, концерты и показы мод. Также в дни мероприятия во многих модных магазинах Милана пройдет фэшн-акция «Счастливый час».

Официальным девизом фестиваля является фраза «Милан во всем мире, и весь мир в Милане», и список культурных событий, запланированных на Fuori BIT, является тому ярким подтверждением:

• С 17 до 20 февраля в центре Милана будет воссоздана аутентичная атмосфера африканского сафари. Каждую ночь город будет превращаться в природный заповедник, населенный слонами, носорогами, буйволами, львами и леопардами. Огромными световыми проекциями на стенах исторических зданий сможет насладиться бесплатно любой желающий – с 18.00 до 00.00.

• 17 февраля по основным улицам Милана проедет двухэтажная платформа с оркестром из маленького сербского городка Гуча, известного на весь мир ежегодным Фестивалем трубачей.

• С 17 по 19 февраля на территории общественного парка Ротондо делла Безана художники из Швеции создадут волшебный лес Слейпнира* − необычную инсталляцию, пропитанную духом скандинавских легенд.

• 18 февраля в историческом квартале Брера состоится Brera IN night с участием певцов, фотографов, дизайнеров и артистов из России, Греции, Аргентины и Португалии. В частности, в Пинакотеке Брера пройдет фотовыставка Евгения Уткина и других русских художников, проживающих в данный момент в Милане.

• На внутреннем дворе дворца Изимбарди 18 февраля пройдет испанский вечер с дегустацией вина, показом мод и севильским шоу фламенко, в то время как во дворце Морандо состоится выставка миланских фотографов «Сокровища Иордании».

• 18 февраля во время презентации традиционных блюд Италии и Франции в Амвросианской пинакотеке миланский сладкий миланский пирог с цукатами панеттоне будет соседствовать с французским паштетом фуа гра.

• В музее дизайна «Триеннале» пройдет встреча с голландскими дизайнерами, а в районе Тортоны – национальный фестиваль западно-африканского государства Гамбии.

• Около площади Тито Миннити 17 февраля пройдет вечер Хорватии и Словении.

• Во время фестиваля будет проводиться дегустация итальянского и немецкого домашнего пива, а с 18 февраля начнется ресторанный тур с участием поваров из Шотландии, Греции, Тайланда, Франции, Японии и Морокко, который завершится масштабной дегустацией на территории фермы Cascina Cuccagna 19 февраля.

По словам Алессандро Морелли (Alessandro Morelli), сотрудника департамента туризма и маркетинга городского совета Милана, «фестиваль Fuori BIT − это мероприятие в рамках Международной туристической ярмарки, которое обратит на наш город внимание всего мира. Наша стратегия заключается в сохранении и защите культурных основ Милана и в то же время усилении образа нашего города как столицы моды, дизайна и туризма». Алессандро добавляет, что «величие Милана исходит из глубоких корней, которые мы стараемся усилить, чтобы Милан был признан городом мирового значения во многих секторах, и интернационализм способствует успеху в этом. Фестиваль наглядно демонстрирует широкие возможности Милана, второго в мире города по количеству консульских учреждений, объединить интернационалистическое начало с собственными историко-культурными корнями».

Узнать о фестивале Fuori BIT можно будет в Интернете и через операторов мобильной связи. Для этой цели также разработано специальное приложение для IPhone и смартфонов. У фестиваля есть своя страница на Facebook (http://www.facebook.com/pages/FuoriBit-Milano/186003004765847), которая связана со страницей официального портала Милана о туризме (http://www.facebook.com/turismo.milano). Посетители главных фестивальных площадок смогут бесплатно использовать wi-fi сеть для выхода в Интернет.

Подробнее о фестивале культур Fuori BIT:

1) сайт фестиваля: www.fuoribit.it;

2) официальный сайт Международной туристической ярмарки BIT-2011: http://www.bit.fieramilano.it/en;

3) Интернет-журнал Neo: http://www.neoenews.com/enHome.action;

4) официальный портал Милана о туризме: http://goo.gl/bGG9p.

Информация о Neo (http://www.neoenews.com/enHome.action)

Neo – международный Интернет-журнал о культурных событиях в мире. Издание является совместной инициативой итальянских компаний Ubivis и NewMedia Solutions.

Neo распространяется по бесплатной электронной подписке на русском, английском, итальянском и немецком языках. Подписаться на новый номер Интернет-журнала Neo можно по ссылке: http://www.neoenews.com/itNeonews.action;jsessionid=15DBF09DA48C92CAEDBA3D1B11EBC4CD

Адрес редакции: ул. Фрателли Руффини, Милан, Италия, 20123.

* В германо-скандинавской мифологии Слейпнир – это восьминогий конь верховного бога Одина, на котором последний охотился за душами и путешествовал между мирами. Согласно легендам, Слейпнир умел скакать и по земле, и по воздуху.


Ньюсмейкер: Ubivis — 6 публикаций
Сайт: www.neonews.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: n.kantur@nwcomm.ru
Телефон: +7 951 676 98 51

В Милане пройдут сафари, концерты и пивной фестиваль – на выставке Fuori BIT. Подробности в Интернет-журнале Neo

Печать
Поделиться:
Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа