на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 12.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 698; сегодня: 1.

«Астерос» приступил к тиражированию SAP в филиалах «МРСК Сибири»

10 февраля 2011 г. Компания «Астерос» начала тиражирование ERP-системы SAP в филиальной сети «МРСК Сибири». Созданное решение охватит центральный аппарат и 8 филиалов, а общее число пользователей составит 3 тыс. человек.

«МРСК Сибири» отвечает за управление распределительным электросетевым комплексом Сибири. Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн жителей. В состав «МРСК Сибири» входят 8 филиалов и 3 аффилированные структуры. Среди первоочередных стратегических задач энергетической компании – совершенствование корпоративного управления, повышение инвестиционной привлекательности, предоставление финансовой отчетности по международным стандартам. Для реализации этих планов руководством компании было принято решение о создании единой системы для ведения финансово-хозяйственной деятельности на платформе SAP.

В 2010 году в центральном аппарате управления «МРСК Сибири» и филиале «Красноярскэнерго» был выполнен пилотный проект на базе mySAP ERP и SAP BI.

Консультанты «Астерос» начали тиражирование ERP-системы в 7 остальных филиалах компании: «Алтайэнерго», «Бурятэнерго», «Кузбассэнерго – РЭС», «Омскэнерго», «Хакасэнерго», «Читаэнерго», «Горно-Алтайские электрические сети». В рамках проекта будут устранены недостатки пилота и развернута система для поддержки ключевых бизнес-процессов: ведения бухгалтерского и налогового учетов, формирования бюджетов, управления затратами и инвестициями, закупками и поставками материалов и услуг, запасами, договорными отношениями, а также управление недвижимостью. После завершения проекта в системе SAP будет работать 3 тыс. сотрудников «МРСК Сибири».

Для поддержки и сопровождения сложной территориально распределенной ERP-системы, а также централизованного управления ее дальнейшим развитием консультанты «Астерос» развернут решение SAP Solution Manager. С его помощью будет автоматизирован процесс тестирования системы, а также налажена работа службы Service Desk, организован мониторинг и администрирование системы, управление проектной документацией и конфигурацией системы.

«Серьезным организационным и технологическим преимуществом «Астерос» при реализации этого проекта является наличие наших структурных подразделений во всех филиалах «МРСК Сибири». Наши специалисты смогут взять на себя значительный объем работ по поддержке и сопровождению прикладных и информационных систем энергетической компании», – считает Алена Кошкина, руководитель практики SAP компании «Астерос».

До конца июля 2011 года консультанты «Астерос» выполнят расширение функционала системы в части планирования затрат и закупок, сопровождения платежей и технического подключения абонентов к энергетическим сетям.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: asteros.ru