на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Сообщение об изменении формата представления результатов и новые данные о деятельности компании TNT Express в IV квартале 2010 года

Объявление об изменении формата представления результатов

2 декабря 2010 г. группа компаний TNT объявила о разделении двух направлений бизнеса компании. Внутренние юридические и организационные меры по разделению находятся в стадии реализации, и объявленная реструктуризация будет завершена 1 января 2011 г.

В результате разделения, о котором было объявлено, и новых юридических рамок деятельности почтового и экспресс-подразделений, группа компаний TNT NV представит свои полные результаты деятельности за 2010 г. с существенными изменениями, которые затронут, в частности, формат последующей отчетности (публикация намечена на 21 февраля 2011 г.)

На своем корпоративном интернет-сайте (group.tnt.com) группа компаний TNT опубликовала данные по деятельности компаний за первые три квартала 2010 г. как в «старом», так и в «новом» формате. При этом наряду с отчетными и исходными данными публикуются разъяснения об изменениях в методике бухгалтерского учета. Самые важные изменения состоят в следующем:

- Отчетность по подразделению Экспресс отражена в разделе «прекращаемые операции»;

- Указывается на различия в деятельности подразделений Экспресс и Почты;

- Отражены временные разницы в учете из-за прекращения некоторых соглашений о совместном учете прибыли;

- Отражены временные разницы в учете из-за в исчислении пенсионных расходов со фактическими обязательствами по обеспечению взносов, направляемых на выплату пенсий.

Анализ результатов за первые 3 квартала 2010 г. с коррективами по ряду показателей, показывает, что отнесение таких статей, как «Другие сети», а также некоторых нераспределенных затрат, на счет Экспресс-подразделения приводит к ограниченным изменениям в основных результатах, показанных этим подразделением. Изменения, касающиеся отражения операционного дохода подразделения Почты, имевшего место до реорганизации, как показывает анализ, также носят ограниченный характер.

В целях разъяснения произошедших изменений в отчетности 21 февраля 2011 TNT опубликует методические разъяснения в отношении показателей «новой» группы компаний Экспресс и Почты с предыдущим, «старым», форматом результатов этих подразделений, когда они еще не были самостоятельными организациями.

Обновление данных о показателях работы компании в IV квартале 2010 г.

На услугах по экспресс-доставке, оказываемых TNT в Европе, отрицательно сказались исключительно неблагоприятные погодные условия, сложившиеся в декабре. В частности, в течение двух дней был закрыт транспортно-логистический центр TNT в г. Льеж. Последствия этого сбоя в работе носили более длительный характер. По имеющимся оценкам соответствующее негативное воздействие на операционную прибыль подразделения Экспресс до уплаты налогов составляет 15 миллионов евро. В Бразилии дополнительные затраты, связанные с поглощением подразделением Экспресс местных операторов и в связи с возникшими претензиями и соответствующим резервированием средств вылились в сокращение прибыли до уплаты налогов на сумму порядка 20 миллионов евро. С учетом этих обстоятельств ожидается, что прибыль подразделения Экспресс-доставки до уплаты налогов за весь 2010 г. будет на уровне высказывавшихся ранее оценок. В настоящее время нет оснований для того, чтобы сомневаться в достижении Экспресс-подразделением ранее поставленной цели прибыли до уплаты налогов и процентов в диапазоне 420-440 млн евро в 2011 г. (за исключением отнесения на счет этого подразделения приблизительно 20 млн евро, представляющих собой затраты центрального офиса).

В подразделении Почты предполагаемое воздействие забастовок и неблагоприятных погодных условий на прибыль до уплаты налогов в четвертом квартале 2010 г. оценивается приблизительно в 10 млн евро. Результаты 2010 г. в целом, как ожидается, будут находиться в районе ранее сделанных оценок. Недавно имел место ряд положительных явлений в том, что касается положения почтового подразделения в Нидерландах, включая одобрение членами профсоюзов соглашения, в соответствии с которым подразделение Почты может приступить к осуществлению своей программы реструктурирования.

Обновленный календарь корпоративных мероприятий в настоящее время выглядит следующим образом:

- 21 февраля 2011 г. будет опубликована отчетность TNT за весь 2010 г.

- 21 февраля 2011г. будет объявлено о втором промежуточном дивиденде, который заменит заключительный дивиденд, с оплатой в марте; дивиденд, выплата которого должна была состояться 22 февраля 2011 г., выплачиваться не будет;

- 2 мая 2011 г. будет опубликована отчетность TNT за 1 квартал 2011 г.;

- Дни Рынков капитала: 3 мая 2011 г. (Экспресс) и 9 мая 2011 г. (Почта)

- 25 мая 2011г. пройдет Общее собрание акционеров.

Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.com