на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 10.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 2.

На Дальнем Востоке откроется совместное предприятие компаний Toyota, Mitsui&Co и Sollers

В 2012 году во Владивостоке начнет работать СП по производству легковых автомобилей.

В течение этого месяца компании, участвующие в организации совместного производства, обсудят все детали работы и вопросы финансового участия. Планируется, что запчасти и производственные технологии для изготовления седанов и внедорожников будет поставлять Toyota, Mitsui&Co займется доставкой продукции по железной дороге в разные российские регионы, а в качестве производственной площадки будут использоваться мощности Sollers.

Участие японской стороны в этом проекте объясняется хорошими перспективами автомобильного рынка России и условиями программ правительства РФ по развитию Дальневосточного региона. Toyota будет первой из японских компаний, которая начинает выпуск продукции в этом регионе РФ.

Планируется, что на новом совместном предприятии будет собираться 30 тысяч автомобилей ежегодно.

Российской автомобильной компании Sollers принадлежат производственные площадки по выпуску внедорожников УАЗ, корейских SsangYong, автомобилей Fiat, японских грузовых автомобилей Isuzu и двигателей ЗМЗ. У Sollers есть собственное лизинговое подразделение, а также развивающаяся сеть дилерских центров.

Ньюсмейкер: Территория твоего развития — 7 публикаций
Сайт: www.brainity.ru/business/news/8221/