Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 12.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Переводчики сделают Азию ближе

Переводчики сделают Азию ближе

Бюро переводов «Английский Professional» (г. Ижевск) объявило об открытии нового направления в работе — языки Азии.

В качестве приоритетных были названы китайский и японский, хотя этим выбор не ограничивается: агентство принимает заказы на перевод и с более редких языков, таких как хинди. Все это стало возможным благодаря привлечению переводчиков-фрилансеров и активному сотрудничеству с другими Бюро переводов.

Стоит отметить, что прежде документы переводили с языков Азии при помощи «посредника»: сначала с восточного языка на какой-либо европейский (как правило, на английский), затем — с европейского на русский. По словам специалистов, это неизбежно вызывало смысловые и стилистические искажения; теперь цепочка сокращается до «китайский — русский» и, соответственно искажения смысла уменьшаются. Кроме того, таким образом сокращаются затраты на перевод.

Как пояснила Ольга Коробейникова, директор Бюро переводов, выбор в пользу Востока обусловлен потребностями российского бизнеса: Россия все активнее сотрудничает со странами Азии, прежде всего с Китаем. «Я не думаю, что китайский станет когда-нибудь международным языком, — заявила Ольга Ивановна, — просто проектов совместных предприятий с Китаем становится все больше, и китайцы имеют полное право требовать от СП знания своего языка».

Практика Бюро подтверждает эту точку зрения: на данный момент большая часть переводов с русского на китайский — технические документы. «Чаще всего с русского на китайский переводят чертежи и инструкции. Можно отметить также патенты; их чаще переводят с китайского на русский: китайцы — талантливые изобретатели». В области юридического перевода фаворитом по-прежнему остается английский язык: он считается международным, и потому традиционно используется для оформления двусторонних отношений.


Ньюсмейкер: Английский Professional — 2 публикации
Сайт: www.engprofi.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: engprofi@inbox.ru
Телефон: +7-950-154-05-40
Тематические сайты: Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Индия, Япония
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами