на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 1.

Компания КНАУФ стала спонсором документального фильма о Пермском крае

11 февраля в Доме Русского Зарубежья (Москва, ул. Нижняя Радищевская д.2) состоялась премьера документального фильма «Руководители совести», который рассказывает об истории Пермского края через призму жизненного пути двух его известных жителей: Бориса Коноплева, руководителя Пермского обкома КПСС и его прадеда Василия Коноплева, настоятеля Белогорского мужского монастыря.

Компания КНАУФ выступила спонсором фильма и его премьерного показа в Москве. Основателем пермской промышленности в начале ХIХ века был Андрей Андреевич Кнауф, дальний родственник семьи Кнауф, которая сейчас владеет 220 заводами в 60 странах мира. В начале ХIХ века ему принадлежало в России 14 заводов. Деятельность Андрея Кнауфа на Урале была первым примером крупных иностранных инвестиций в промышленность России. Часть фильма «Руководители совести» посвящена деятельности Андрея Кнауфа и нынешнему предприятию «КНАУФ ГИПС Кунгур», расположенному недалеко от города Кунгур Пермского края.

«Мы с удовольствием поддержали съемки и премьеру фильма. Работа в России для нашей компании является стратегически важным направлением, и мы рады продолжать дело, начатое еще два века назад», - говорит генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ д-р Герд Ленга.

ООО «КНАУФ ГИПС Кунгур»

Предприятие ООО «КНАУФ ГИПС Кунгур» появилось в Пермском крае в 2001 году и сразу стало важнейшим в городе, и примером удачных иностранных инвестиций.

Предприятие в Кунгуре объединяет под своей крышей три завода: линию по производству гипсокартонных КНАУФ-листов, цех по производству КНАУФ-гипсоплит (пазогребневых плит для устройства межкомнатных перегородок) и производство металлических профилей.

Продукция предприятия поставляется потребителям на Урал, в Сибирь и на Дальний Восток.

Справка о группе КНАУФ

Сегодня международная группа КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире и безусловным лидером в производстве продукции на основе гипса. Спустя более чем 70 лет с момента основания международная группа КНАУФ активно работает в 60 странах мира и производит современные строительные отделочные материалы на 220 заводах.

КНАУФ – крупнейший немецкий инвестор в строительной отрасли России, Украины, Казахстана, Узбекистана, производящий высококачественную продукцию из местного сырья и с привлечением местных специалистов.

Основная деятельность группы КНАУФ СНГ – добыча и переработка гипсового камня, производство на основе гипса и цемента строительных отделочных материалов высочайшего качества, а также снабжение цементной промышленности гипсовым камнем.

Группа КНАУФ СНГ сейчас – это 52 горнодобывающих, производственных и маркетинговых предприятия, на которых работает около 7 тыс. человек.

Генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ - д-р Герд Ленга,

Год основания: 1993 – начало работы международной группы КНАУФ в СНГ

Подробную информацию о группе КНАУФ в мире и СНГ вы можете найти на сайте www.knauf.ru

Ньюсмейкер: Knauf — 48 публикаций