на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216486
Новости. Опубликовано 14.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Универсальная электронная карта

ГК «Проектная ПРАКТИКА» определена исполнителем работ по разработке и внедрению системы управления проектом организации предоставления госуслуг с использованием универсальной электронной карты гражданина.

На основании Федерального закона №210-ФЗ с 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России универсальных электронных карт для обеспечения их доступа к государственным и муниципальным услугам, а также возможности оплаты этих услуг.

Универсальная электронная карта будет разработана на основе единого федерального стандарта. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие. Выдача универсальной карты будет осуществляться бесплатно.

С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Подобно обычной банковской карте универсальная карта может использоваться для оплаты товаров и услуг в магазинах и любых других организациях.

Универсальная электронная карта будет иметь специальные механизмы защиты информации, и не будет содержать персональные данные. Все данные о гражданине будут храниться там же, где и сейчас - в базах данных государственных министерств и ведомств. Для выполнения значимых операций нужно будет вводить ПИН-код, а список операций может быть дополнительно ограничен самим гражданином, через его личный кабинет на портале универсальной электронной карты.

В целях организации предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты Правительство Российской Федерации определило ОАО «Универсальная электронная карта» (ОАО «УЭК») федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты (Распоряжение от 12.08.2010 № 1344-р).

В конце 2010 ОАО «УЭК» объявило тендер для определения исполнителя работ по разработке, внедрению и сопровождению системы управления проектом «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием универсальной электронной карты». Победу в тендере одержала компания ЗАО «Проектная ПРАКТИКА».

В течение 2011 года, специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА»:

разработают нормативно-методическую базу и календарные планы проекта;

создадут проектный офис;

разработают информационную систему для управления проектом;

проведут обучение сотрудников ОАО «УЭК» в области управления проектами;

будут осуществлять мониторинг реализации проекта и техническую поддержку информационной системы.

О ГК «Проектная ПРАКТИКА»

ГК «Проектная ПРАКТИКА» - ведущая команда профессионалов в области управления проектами. Специализируется на предоставлении услуг консалтинга, аутсорсинга, внедрения IT-решений и обучения персонала в области управления проектами.

Основные заказчики – крупные динамично развивающиеся компании и государственные органы. Среди них: Администрация Президента РФ, Минсельхоз РФ, Минздравсоцразвития РФ, Высший арбитражный суд РФ, ОАО «РЖД», ОАО «НК ЛУКОЙЛ», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ТГК-1», ГМК «Норильский никель», ОАО «Росгосстрах», ФК «Уралсиб», ЗАО «Райффайзенбанк, ЗАО «КМБ-Банк», ОАО «Вымпелком» и многие другие.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» обладает статусом Microsoft Gold Certified Partner в области управления проектами.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru