Новости. Опубликовано 11.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1518; сегодня: 2.

Геолог ЕвроХима из Усолья получил степень доктора наук

В январе 2011 года главный геолог филиала ОАО «Ковдорский ГОК» в г. Усолье Владимир Викторович Белкин защитил докторскую диссертацию на тему «Техногенная трансформация геологической среды Верхнекамского соленосного бассейна». Защита состоялась в диссертационном совете при Уральском государственном горном университете (г. Екатеринбург).

Доктор геолого-минералогических наук Владимир Белкин пришел «ЕвроХим» в 2008 г. на должность главного геолога строящегося Усольского калийного комбината. Основной задачей Владимира Викторовича является геологическое обеспечение строительства нового рудника на Палашерском и Балахонцевском участках Верхнекамского месторождения калийных солей.

Белкин В.В. родился 23 января 1956 года в г. Соликамске Пермской области в семье шахтёров. В 1972 г. поступил в Свердловский горный институт (теперь Уральский Государственный Горный Университет — УГГУ) на обучение по специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых». После его окончания в 1977 году работал геологом на уранодобывающих предприятиях Средней Азии.

В 1991 году Владимир Викторович вернулся в Россию и прошел путь от геолога в шахте Четвертого Березниковского калийного рудоуправления до главного геолога Управления по подземным и буровым геологоразведочным работам ОАО «Уралкалий».

«Первое время после переезда в начале 90-х годов, работая рядовым геологом в шахте, было не до науки, — рассказывает Владимир Викторович, — необходимо было с нуля осваивать новое месторождение. Только позднее, когда пришло понимание его геологического строения, технологий разработки, я начал подавать заявки на изобретения, публиковать статьи в центральных журналах и писать книги».

Любовь к новаторству Владимиру Викторовичу привили старшие коллеги, работавшие в 80-х годах над разработкой и внедрением новых технологий добычи урана. Первый патент на изобретение Белкин получил в 25 лет. Другое его изобретение, позволяющее ускорить извлечение урана из руд, легло в основу его кандидатской диссертации.

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru