на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2754; сегодня: 1.

Компания Softline обеспечила для Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» безопасный доступ к бизнес-приложениям

Компания Softline, один из лидеров российского рынка программного обеспечения, объявила о завершении проекта по поставке и внедрению продукта Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition для Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России».

Перед Управлением технических средств и телекоммуникаций Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» была поставлена задача по выбору решения, обеспечивающего бесперебойный, производительный и безопасный доступ к бизнес-приложениям.

В качестве оптимального решения специалисты Softline предложили Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition. Данный продукт максимально отвечает требованиям Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», таким как производительность, отказоустойчивость и масштабируемость. В частности, модель содержит два блока питания, поддерживает, при необходимости, апгрейд на модель MPX 12500, а также предусматривает возможность гибкого расширения при увеличении количества пользователей. Выбор Enterprise связан с тем, что данная редакция включает в себя опции AppCompress, SSL Offload and Acceleration, Load Balancing и другие. Продукт предлагает корпоративным клиентам оптимальное сочетание масштабируемости и производительности, являясь при этом, по словам производителя программного обеспечения, компании Citrix, гораздо более эффективным с экономической точки зрения по сравнению с аналогичными продуктами, представленными на рынке. Внедрение продукта Citrix NetScaler позволит организовать бесперебойную, безопасную и комфортную работу сотрудников компании с веб-приложениями.

Проект был реализован в рамках трех основных этапов. На этапе анализа и планирования инженеры Softline осуществили сбор и анализ информации о текущей инфраструктуре заказчика и подготовили техническое задание на развертывание решения. После утверждения технических аспектов внедрения специалисты приступили к основному этапу – развертыванию решения. В сетевую инфраструктуру установили два устройства Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition, создали High Availability кластер для организации функции отказоустойчивости и повышенной доступности. Параллельно были отлажены агенты мониторинга состояния веб-серверов, функции балансировки нагрузки веб-серверов, компоненты безопасности системы. Кроме того, были оптимизированы работы с веб-приложениями (компоненты AppCompress, SSL Offload and Acceleration и т. п.). По завершении этапа развертывания начался этап тестирования и сдачи системы в опытную эксплуатацию, в рамках которого определялся порядок и методики испытаний системы, тестировались функции отказоустойчивости и балансировки нагрузки; был организован и проведен краткий курс обучения для администратора на площадке заказчика.

Проект по внедрению системы оптимизации работы с веб-приложениями на базе продукта Citrix NetScaler был реализован сертифицированными инженерами (Citrix Certified Enterprise Administrator) компании Softline в течение 10 рабочих дней.

После успешного внедрения Citrix NetScaler MPX 10500 Enterprise Edition Западно-Уральскому банку ОАО «Сбербанк России» была бесплатно предоставлена годовая техническая поддержка системы.

Представители Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» высоко оценивают уровень реализации проекта. Заместитель председателя банка Александр Пылев отмечает: «Мы очень внимательно подошли к вопросу выбора партнера для реализации данного проекта. Компания Softline обладает высшим статусом Citrix Platinum Solution Advisor, имеет опыт выполнения аналогичных проектов и обладает квалифицированными ресурсами. Мы очень довольны качеством проведенных работ и тем, что остановились на решении от Citrix, так как оно полностью соответствует актуальным задачам нашего бизнеса».

_______ _______

О компании Softline

Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.

Softline имеет представительства в 66 городах 20 стран: в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR