Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215815
Новости. Опубликовано 12.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1041; сегодня: 2.

Первые результаты повышения налогов – «креатив на пределе»

Первые результаты повышения налогов – «креатив на пределе»

С 1 января 2011 года ставки обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды повысились с 26% до 34%. Для компаний, использующих упрощенную систему налогообложения, выплаты возросли с 14% до 34%. В свете данных изменений множество работодателей вынуждены экспериментировать с себестоимостью, чтобы не возвращаться к «теневым» схемам выдачи заработной платы.

«Увеличение выплат прежде всего отражается на прибыльности компаний, – комментирует Вера Анисцына, руководитель группы подбора персонала Кадрового центра «ЮНИТИ». – Для сохранения рентабельности работодатели ищут способы снижения затрат, самыми простыми из которых являются уход от уплаты налогов и поднятие цен. Организации, с трудом ушедшие из «тени в свет», сопротивляются возврату, пытаясь снизить себестоимость. Но, похоже, креатив на пределе».

По данным исследования, проведенного Лабораторией конъюнктурных опросов Института экономической политики, вернуться к практике «конвертных» выплат собираются 19% участников опроса.

«Государство пошло по пути наименьшего сопротивления. Вместо того чтобы бороться с теми, кто не платит налоги, оно решило обложить еще большими «белые» компании, – делится своим мнением Сергей Пархоменко, генеральный директор PR-агентства «Идеи&Решения». – Рост налогов для нас – 20%! И это для PR, где зарплата – основная статья себестоимости! Цены смогли поднять только на 10% – клиенты не готовы воспринимать больший скачок. Прибыль свелась к нулю. Прыгаем через голову, пытаясь компенсировать налоги снижением себестоимости, работаем на износ. Конкуренты же «вчерную» по-прежнему увеличивают свою прибыль».

По мнению Ольги Горюновой, руководителя департамента по работе с клиентами КЦ «ЮНИТИ», стратегии подбора персонала и спрос на кандидатов постепенно претерпевают изменения: «Нововведения пока не становятся причиной сокращения штата. Компании стараются максимально использовать опытных специалистов, переложив с них рутину на низкооплачиваемый персонал. Те, кто не сдается и не «уходит в тень», вынуждены резко повышать эффективность и интенсивность работы сотрудников».


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: unity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@unity.ru
Телефон: 8 (495) 543-82-59
Тематические сайты: Реклама и PR
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»