на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218895
Новости. Опубликовано 13.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 1.

Директор Орелэнерго выступил с докладом перед правительством области

Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» —«Орелэнерго» Александр Летягин выступил на совещании губернатора Орловской области Александра Козлова с докладом об итогах работы филиала в 2010 году и планах перспективного развития на будущий год.

В минувшем году все мероприятия инвестпрограммы Орелэнерго были выполнены. В реконструкцию основного проекта инвестиционной программы — подстанцию «Западная» — было вложено 442 млн рублей.

«Реконструкция позволила повысить надежность работы системообразующей сети Орловской энергосистемы, снять дефицит мощности и покрыть растущие перспективные нагрузки города Орла, тем самым обеспечить социально значимые объекты и предприятия качественным и бесперебойным энергоснабжением», — отметил Александр Летягин.

В прошлом году установлено десять трансформаторных подстанций суммарной мощностью 1,75 МВА, что позволило в полном объеме обеспечить реализацию заявок новых потребителей.

В 2011 году орловские энергетики направят на инвестпрограмму более полумиллиарда рублей. Средства будут направлены на техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов региона, а также внедрение энергосберегающих технологий.

Подводя итоги обсуждения вопроса, глава региона подчеркнул, что строительство новых и модернизация существующих звеньев региональной энергосистемы должны идти с опережением ввода в эксплуатацию объектов экономики, социальной сферы, жилого фонда.

«Необходимо не только повышать надежность объектов энергетики, но и увеличивать инвестиции в практическое применение энергосберегающих технологий», — подчеркнул Александр Козлов. Губернатор поручил соответствующим службам оказывать поддержку филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» в реализации инвестиционной программы на 2010—2014 годы.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru