Новости. Опубликовано 12.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 800; сегодня: 1.

ZTE на конгрессе Mobile World Congress 2011 запускает облачный iMarket

Ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений компания ZTE Corporation ("ZTE") (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) объявила сегодня о том, что на Всемирном конгрессе мобильных технологий (Mobile World Congress), который будет проходить на следующей неделе в Барселоне, она запустит для глобальных операторов и телекоммуникационной индустрии свой облачный магазин приложений iMarket.

Поскольку контент и приложения приобретают все большее значение для пользователей мобильных устройств, ZTE разработала iMarket, чтобы укрепить свои позиции поставщика операторских сервисов и аппаратуры, а также для того, чтобы предложить операторам конвергентную платформу для торговых операций и сервисов, которая может стать центральной составляющей их бизнеса. В свою очередь операторы смогут обеспечить своим клиентам доступ к широкому спектру приложений и контента, например, к таким, как видео, игры, анимация и книги. В отличие от других онлайновых магазинов приложений ZTE iMarket можно будет посещать не только с действующих абонентских устройств типа телефонов и ПК, но и с "планшетников" (известных в отрасли как quadruple screens (четверные экраны)).

ZTE iMarket к тому же является облачным сервисом. Операторы просто управляют через платформу iMarket сервисами и контентом, предоставляемыми под собственным брендом. В зависимости от типа контента, в котором заинтересован пользователь, все продукты ZTE iMarket можно либо скачивать и использовать в автономном режиме, либо пользоваться ими в онлайне. ZTE может помочь операторам с развертыванием этой платформы, предоставить им консалтинговые услуги и программные приложения в соответствии с индивидуальными запросами операторов. Компания рассчитывает, что многие средние и малые операторы в мире воспользуются сервисами этого магазина приложений для расширения и развития своего бизнеса.

ZTE iMarket уже готов помогать более активному развитию операторского бизнеса. В 2010 году ZTE создала свою систему корпоративных партнерств, чтобы оказывать партнерам поддержку путем использования системы обмена ресурсами, коммуникационной платформы и открытой, новаторской бизнес-модели с выгодой для обеих сторон. Десятки тысяч приложений уже доступны на ZTE iMarket, и их поставщики продолжат сотрудничество с ZTE с целью развития этого бизнеса во всем мире. ZTE будет играть роль координатора и коллектора, чтобы помогать операторам неуклонно совершенствовать сервис и качество работы iMarket.

Вице-президент и генеральный менеджер ZTE Юй Ифан (Yu Yifang) сказал: "ZTE много инвестировала в развитие облачных вычислений и в приложения для мобильного Интернета, в том числе в Internet of Things (Интернет вещей) в прошлом году. В 2010 году технология ZTE Internet of Things использовалась на Expo 2010 в Шанхае и получила награду CDMA Development Group Award. ZTE iMarket является продолжением этого значимого процесса".

ZTE iMarket уже используется в коммерческом плане крупнейшим в мире WCDMA-оператором China Unicom. Обе компании сотрудничают по широкому спектру программ, включая дизайн сервисов, сервисные операции и привлечение разработчиков.

ZTE

ZTE является ведущим глобальным поставщиком телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Компания имеет широчайший ассортимент продукции, охватывающий практически все сегменты рынков проводной и беспроводной связи, сервисов и абонентского оборудования. Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2009 году ZTE лидировала в отрасли по росту доходов, которые увеличились на 36%, составив свыше $8.820,7 млн. 10% от своего годового оборота ZTE направляет на исследования и разработки, играя ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE реализует значительные инициативы в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО), присоединившись к Глобальному договору ООН. Она является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Дополнительная информация - на сайте www.zte.com.cn.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20110210005668/en.

Контактная информация:

ZTE Corporation