на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 2.

Кому – сдать. А кому снять

Москва - столица России, центр финансовой, образовательной и культурной жизни страны. Как и в любом крупном мегаполисе мира, цены на недвижимость в Москве остаются высокими и покупка квартиры не по карману большинству россиян. Аренда квартир в Москве — доступный и для большинства единственный способ поселиться в столице.

По данным сайта о продаже и аренде недвижимости www.ArKadia.com, спрос на аренду квартир в Москве в январе 2011 года вырос на 30% относительно декабря 2010 года. Предложение квартир в январе продолжило снижаться.

«Наибольшим спросом в январе 2011 года пользовались квартиры стоимостью от $1 тыс. до $3 тыс. и от $750 до $1 тыс., на которые пришлось соответственно 39% и 36% от общего объема спроса. Самые дешевые квартиры, до $750, интересовали 23% арендаторов. Наименьшим спросом пользовались элитные квартиры стоимостью от $6 тыс. (0,14%).

Что касается предложения, то 47% от общего объема было представлено квартирами за $1-3 тыс. На втором месте - квартиры стоимостью до $750 и от $750 до $1 тыс. (26 % и 23% соответственно). Доля элитных квартир (дороже $6 тыс.) составила всего 0,6% от общего предложения», сообщает компания ставшая лауреатом конкурса «Профессиональное признание» в номинации «Лучшая брокерская фирма на рынке аренды — 2003».

«Разрыв между показателями спроса и предложения в январе вновь стал увеличиваться и в наиболее востребованном ценовом диапазоне от $750 до $1 тыс. достигает 300%», – уточняет Мария Жукова, первый заместитель директора компании.

По сравнению с декабрем 2010 года средняя стоимость квартир эконом-класса в рублевом эквиваленте изменилась следующим образом: однокомнатные подешевели на 1,7%, двухкомнатные и трехкомнатные подорожалина 4% и 11% соответственно.

К началу февраля 2011 года разброс арендных ставок на однокомнатные квартиры составляет 20-94 тыс. руб., на двухкомнатные – 25-275 тыс. руб., на трехкомнатные – 35-460 тыс. руб., на четырехкомнатные – 45-700 тыс. руб.

Каталог объявлений о недвижимости www.ArKadia.com предлагает в аренду квартиры в Москве любой ценовой категории. Вы можете выбрать количество комнат в квартире, сохранить и обработать понравившиеся вам объявления недвижимости.

С помощью сайта www.ArKadia.com вы сможете снять квартиру в Москве в кратчайшие сроки! Наша база охватывает предложения по всем районам столицы, вы можете оценить все преимущества предложений по аренде квартир и комнат в Москве на нашем сайте.

Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: www.arkadia.com/rus