на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216739
Новости. Опубликовано 12.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 205; сегодня: 1.

Российский авторынок может стать для компании Renault ключевым

Учитывая объемы продаж компании АвтоВАЗ - российского партнера Renault, Россия может стать для французского производителя ключевым рынком.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2010 году автомобили марки Renault занимали 5,05 процента рынка России, к 2013 году без Lada компания намерена увеличить свою долю до 6 процентов. Альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ к 2015 году планирует занять 40 процентов рынка РФ, из них 25 процентов будет приходиться на машины производства АвтоВАЗа и по 7,5 процента — на машины Renault и Nissan.

В России производятся автомобили Renault Logan и Sandero, в 2012 году компания планирует начать выпуск Renault Duster и новой модели на той же платформе, на которой сейчас производятся Logan и Sandero.

Французской компании и ее партнеру по альянсу Nissan сейчас принадлежит 25 процентов ценных бумаг АвтоВАЗа. Возможно, будет заключен договор о консолидации контрольного пакета Волжского автомобильного завода уже в текущем году. Тогда доля Renault в АвтоВАЗе превысит долю Nissan.

«Ростехнологии», которой принадлежит блок-пакет АвтоВАЗа, намерена начать процесс передачи контроля над российским автопроизводителем альянсу Renault-Nissan в этом году.

Ньюсмейкер: Территория твоего развития — 7 публикаций
Сайт: www.brainity.ru/business/news/8248/

В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска