Исследования, аналитика. Опубликовано 15.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Смоленский Банк: сформировалась фигура «три черных вороны»

Смоленский Банк:  сформировалась фигура «три черных вороны»

Комментирует заместитель начальника фондового управления Московского филиала Смоленского Банка Евгений Яковлев:

«Индекс РТС в понедельник показал слабую динамику роста. Открытие - 1929,29, закрытие -1935,15 пунктов. Далее последовало три дня падения, сформировалась фигура «три черных вороны», тем самым намекнув на возможный пятничный разворот вверх от уровня в 1845 пунктов.

Аналогично повел себя и индекс ММВБ10, свалившись за неделю от уровня 4100 до уровня возможного разворота в пятницу 3880 пунктов.

Нефть торгуется в плюсе. Это на руку России. Конечно, нефть не единственный локомотив рынка, но вполне достаточный, чтобы предсказать на следующую неделю положительную коррекцию российских индексов.

Среди основных событий, оказавших влияние на рынок, можно выделить то, что 10 февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ВТБ о покупке 100% Банка Москвы. В результате Банк Москвы прибавил в стоимости 5,98% за один день (пятницу).

Европа испытывает сложности с рефинансированием стран, находящихся в тяжелом положении (например, Португалии), к выкупу чьих обязательств ЕЦБ был вынужден вновь вернуться. И это несмотря на то, что было принято решение приостановить подобную поддержку для стимуляции стран к самостоятельному решению финансовых проблем.

Кроме того, инвесторы также ждали решение Банка Англии, который оправдал «единство взглядов» на текущую ситуацию с ЕЦБ, сохранив базовую ставку и анонсированный ранее объем выкупа госбумаг неизменными. Европейские индексы на следующей неделе будут испытывать то же давление и, вероятно, будут находиться в красной зоне».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru