Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215629
Новости. Опубликовано 14.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1563; сегодня: 1.

Reckitt Benckiser выполнила половину целей по сокращению выбросов CO2, намеченных на 2020 год

Reckitt Benckiser выполнила половину целей по сокращению выбросов CO2, намеченных на 2020 год

Компания RB добилась уменьшения своего «углеродного следа» на 11% уже на второй год реализации программы Carbon20. Компания планирует сократить экологическое воздействие выбросов углерода на 20% к 2020 году.

Компания Reckitt Benckiser plc, мировой лидер по производству товаров бытовой химии, средств по уходу за здоровьем и личной гигиены, сократила в 2010 году уровень выбросов CO2 более чем на 3 млн. тонн за счет уменьшения углеродного воздействия при производстве каждого товара на 11%, что по объему сопоставимо с выхлопами от 1 миллиона автомобилей.

Сокращение углеродной эмиссии на 11% в процессе производства товаров означает, что компания выполнила половину плана по уменьшению «углеродного следа» уже на втором году реализации программы Carbon20.

Программа Carbon20 была запущена компанией Reckitt Benckiser в 2007 году. Ее реализация отличается от традиционного подхода, который рассчитан на небольшие сокращения энергопотребления на производстве и во время командировок сотрудников. Подход Reckitt Benckiser направлен на снижение углеродной эмиссии и на уменьшение экологического воздействия на всех этапах жизненного цикла товара от закупок сырья и упаковки, использования потребителями до утилизации товара.

Компания Reckitt Benckiser является одним из драйверов разработки всеобъемлющей оценки «углеродного следа». За несколько лет работы компания вместе с независимыми экспертами

и консультантами разработала методологию анализа жизненного цикла товара, которую затем проверила аудиторская компания Deloitte LLP. Reckitt Benckiser предпринимает целый ряд шагов, чтобы ее поставщики, сотрудники на производстве и в офисах, а также потребители изменили свое поведение и выработали привычки, помогающие снижать углеродные выбросы.

Барт Бехт (Bart Becht), исполнительный директор Reckitt Benckiser plc, сообщил:

«Приоритетизация проблемы изменения климата важна как для нашего бизнеса, производителей FMCG-товаров в целом, так и для всего общества. Программа Carbon20 поставила перед нами смелые цели, и я рад сообщить, что Reckitt Benckiser готова не только их выполнить, но и превзойти».

Программа Carbon20

Основные факты

Reckitt Benckiser производит и продает около 6 миллиардов товаров ежегодно (примерно 16 миллионов товаров в день).

Уже на второй год реализации программы компания сократила объем углеродных выбросов на 3 млн. тонны за счет сокращения углеродной эмиссии на производстве. Подобные результаты сопоставимы с воздействием:

o 900,000 семейных автомобилей средних размеров;

o 500,000 домашних хозяйств.

Информация о компании

Компания Reckitt Benckiser (RB) – мировой лидер в производстве товаров бытовой химии (за исключением стиральных порошков), средств по уходу за здоровьем и личной гигиене. Основными торговыми марками компании являются: Calgon, Vanish, Harpic, Tiret, Cillit, Veet, Calgonit, Dosia, Airwick, Strepsils, Clearasil, Nurofen, Gavisсon.

Компания была образована в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века. Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работают 25 000 человек по всему миру (более чем в 180 странах). Производственные предприятия компании находятся более чем в 60 странах. Компания Reckitt Benckiser представлена 19 всемирно известными брендами: Finish, Lysol, Dettol, Vanish, Woolite, Durex, Calgon, Airwick, Harpic, Bang, Mortein, Veet, Nurofen, Clearasil, Strepsils, Gaviscon, Mucinex, Scholl и French’s. Эти марки составляют 2/3 дохода компании.

В России компания Benckiser появилась в 1994 года (после слияния в 1999 г. с компанией Reckitt&Colman переименована в Reckitt Benckiser). На сегодняшний день в компании работают более 1000 человек. Центральный офис компании находится в Москве. Торговые подразделения существуют более чем в 50 крупных городах России и странах СНГ: Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызстане, Армении, Грузии, Азербайджане. В 2005 году в г.Клин был открыт завод по производству чистящих и моющих средств, где на сегодняшний день работают более 600 человек.


Ньюсмейкер: Reckitt Benckiser — 10 публикаций
Сайт: www.rb.com/home

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rb@fhv.ru
Телефон: (495) 937-31-31

Reckitt Benckiser выполнила половину целей по сокращению выбросов CO2, намеченных на 2020 год

Печать
Поделиться:
Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия