Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220880
Новости. Опубликовано 14.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 874; сегодня: 2.

Система спутникового контроля транспорта СКАУТ помогает содержать улицы Екатеринбурга в чистоте

Система спутникового контроля транспорта СКАУТ помогает содержать улицы Екатеринбурга в чистоте

Результаты деятельности логистического центра управления по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО), все машины которого оснащены Системой Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ, были представлены на выставке «Экология. Управление отходами - 2011», которая проходила с 8 по 10 февраля в Екатеринбурге. Центр действует в столице УрФО с начала 2009 года на базе предприятия ЕМУП «Спецавтобаза».

Предпосылками создания логистического центра стала необходимость повышения качества услуг, оказываемых ЕМУП «Специализированная автобаза» населению города. Основная задача, которую необходимо было решить, – это контроль действий водителей, вывозящих мусор. До начала работы центра были зафиксированы случаи, когда водители вообще не выполняли свой план-график по вывозу бытовых отходов из дворов города, или подъезжали к мусорным контейнерам, но в итоге машина мусор не вывозила. На основании данных фактов поступали многочисленные жалобы от жителей города и от служб ТСЖ. Этот момент неблагоприятно отражался на экологии Екатеринбурга и Свердловской области, а также на репутации ЕМУП «Спецавтобаза» - старейшего предприятия города, имеющего большой опыт работы в данной сфере.

Для исключения подобных случаев руководством предприятия было принято решение об оснащении автопарка системой спутникового мониторинга СКАУТ. Внедрение системы на 120 автомобилей «Спецавтобазы» позволило диспетчерам оптимизировать маршруты мусоровозов и контролировать выполнение работниками предприятия план по вывозу ТБО за пределы города на специализированные площадки. После внедрения системы диспетчеры отметили, что дисциплина водительского состава существенно повысилась. Зная, что автомобиль находится под наблюдением, водители начали строже соблюдать правила дорожного движения.

С помощью автоматизированного контроля за транспортом предприятие предполагало исключить попытки слива топлива и возможность использования служебного транспорта в личных целях. Но уже за первые шесть месяцев работы Системы СКАУТ на предприятии были достигнуты не только изначально предполагаемые результаты, но и полностью окупились расходы на внедрение Системы. Летом 2009 года финансовая служба предприятия заявила, что с помощью СКАУТ на топливе было сэкономлено 3 млн. рублей и 7400 авто-часов. Кроме того, свелось к минимуму количество невывозов контейнеров и количество ДТП с участием транспорта «Спецавтобазы».

В январе 2010 года, по итогам первого года работы логистического центра, совокупные экономические потери ЕМУП «Спецавтобаза» от некорректных действий водителей до внедрения Системы СКАУТ были оценены в 10,5 млн. рублей в год. Именно такую минимальную сумму ЕМУП «Спецавтобаза» начало экономить после принятия соответствующих решений относительно логистического блока предприятия на основе получаемых данных из «Центра управления».

По мнению коммерческого директора группы компаний «СКАУТ» Юрий Висневского: «Ежегодная сумма экономии предприятием ЕМУП «Специализированная автобаза» на содержание автопарка при использовании системы мониторинга может расти в большую сторону, достигнуть и 12-15 млн. рублей в год. На сегодняшний день основной эффект был получен благодаря повышению дисциплины водителей, а именно точному контролю за расходом топлива, контролю за фактическими маршрутами и пробегом. Использование Системы СКАУТ позволяет получить и другие эффекты. Например, основываясь на накопленной статистике, логистическая служба может пересмотреть распределение контейнерных площадок по маршрутам, и за счет оптимального планирования получить дополнительную экономию. То же касается и оценки эффективности различных моделей спецтехники. Снижение случаев ДТП также имеет вполне очевидную монетизацию. Не менее важным результатом по сравнению с экономией является повышение коммерческой привлекательности компании за счет использования современных технологий контроля. При грамотном использовании этого конкурентного преимущества компания, внедрившая систему СКАУТ, может добиться существенного увеличения портфеля заказов и, соответственно, увеличения масштабов бизнеса».

Проект по созданию логистического центра и внедрению Системы СКАУТ, работающей на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS, реализовывался в Екатеринбурге силами сотрудников ЕМУП «Спецавтобаза» и специалистами «Компания «Экосистема» - представителя Производителя системы мониторинга группы компаний «СКАУТ» в УрФО.

На базе действующего логистического центра в 2009 году «Спецавтобаза» начала реализацию социального проекта под названием «Наш мусор в белом», технология которого была перенята у Южной Кореи. Основная цель проекта – решить вопрос вывоза бытовых отходов из частного сектора Екатеринбурга, в котором проживает около 80 тысяч человек. До появления нового проекта жители частных домов заваливали своим мусором контейнерные площадки многоэтажных домов либо создавали несанкционированные свалки, вредящие окружающей среде, и выкидывали отходы прямо на улицы поселков. При этом вся тяжесть расходов по вывозу и утилизации отходов лежала на городском бюджете.

Сейчас проект получил признание у горожан. Жители частного сектора покупают специальные маркированные пакеты, которые продаются в ближайших магазинах, киосках, или у водителей мусоровозов. Наполненные отходами пакеты они выставляют на улицу. В определенный день, согласно утвержденному графику, проезжает мусоровоз и забирает их на утилизацию. Передвижение мусоровоза контролируется из единого логистического центра «Спецавтобазы» с помощью Системы спутникового слежения СКАУТ, благодаря чему план по сбору «мусора в белом» выполняется в полном объеме.

Работой проекта охвачены частные сектора во всех районах города, а в 2010 году к возможностям проекта активно подключились садоводческие товарищества, которые не имеют возможности установить контейнерные площадки.

Группа компаний (ГК) «СКАУТ» – производственно-коммерческий холдинг на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, специализирующийся на разработке, производстве и внедрении системы Спутникового Контроля Автотранспорта и Учета Топлива СКАУТ.

«Компания «Экосистема» - оператор услуг по благоустройству территорий, поставке и установке мусоросборочных контейнеров в Екатеринбурге и Свердловской области. Компания является официальным представителем ГК «СКАУТ» в Уральском Федеральном Округе.

ЕМУП «Спецавтобаза» - крупнейшее предприятие Урала, работающее с отходами и содержащее полигоны твердых бытовых отходов. Среди заказчиков предприятия Администрация города Екатеринбурга, ОГУ Управление административными зданиями Губернатора Свердловской области и Законодательного Собрания Свердловской области, крупные управляющие компании, торговые центры и частные компании.

Пресс-служба ГК «СКАУТ», Санкт-Петербург

www.scout-gps.ru, pr@scout-gps.ru

8 (812) 60-777-41,42 (109)

8 (800) 100-60-77


Ньюсмейкер: ГК СКАУТ — 48 публикаций
Сайт: scout-gps.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@scout-gps.ru
Телефон: (812) 60-777-41, 42
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников