на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 927; сегодня: 1.

Компания «Стоун Хаус» представила инновационное антигололедное средство, призванное заменить традиционную песчано-соляную смесь

10 февраля Петербургская компания «Стоун Хаус» представила мраморную смесь «ЭкоХорс-2» – новое антигололедное средство, призванное заменить традиционную песчано-соляную смесь, используемую на дорогах нашей страны уже более полувека. Смесь на основе мрамора «ЭкоХорс-2» – уникальный инновационный продукт, обладающий широким спектром применения и отвечающий самым высоким экологическим стандартам. На демонстрации материала присутствовали представители Администрации города, общественных организаций, журналисты.

Антигололедный материал ЭкоХорс-2 разработан петербургскими специалистами с учетом многолетнего опыта скандинавских коммунальных служб и местной специфики. Необходимо отметить, что средство состоит из мраморного песка и доломитовой муки, поэтому является абсолютно натуральным.

Пробная посыпка производилась на границе Калининского и Красногвардейского районов, на улице Репнинская. Присутствующие смогли воочию убедиться в качествах антигололедного материала ЭкоХорс-2. Стандартные уборочные средства рассыпали мраморную смесь на проезжую часть и тротуар. До и после посыпки тестировались качества сцепления автомобилей с дорогой. Скользкость поверхности существенно уменьшилась после применения материала ЭкоХорс-2 – это отметили абсолютно все собравшиеся.

Представители компании-разработчика ответили на многочисленные вопросы журналистов, представителей Администрации и коммунальных служб города.

Присутствующие выразили надежду на то, что в скором времени ЭкоХорс-2 сможет заменить привычную, но не всеми любимую песко-соляную смесь.

Торговый дом «Стоун Хаус» – дистрибьютор мрамора и мраморной крошки в России и странах Скандинавии. В собственности «Стоун Хаус» находятся мраморные карьеры на территории Карелии. Компания является эксклюзивным производителем инновационного антигололедного реагента «ЭкоХорс-2».

Ньюсмейкер: Стоун Хаус
Сайт: stonehouse-ltd.com