Новости. Опубликовано 12.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

Золотой старт коньяков «Жатон»

Первый Национальный Винодельческий Холдинг принял участие в «Продэкспо-2011» в крупнейшей в России экспозиции алкогольной продукции Европы, проходившей в Москве с 7 по 11 февраля.

Продукция Дома марочных коньяков «Таврия», новой линейки коньяков «Жатон», получила две награды золотыми медалями:

1. Коньяк Украины «Jatone»V.S.O.P. выдержка - 5 лет

2. Коньяк Украины марочный «Jatone»X.O.,EXTRA выдержка - 8 лет

Серебряной медали было удостоено вино полусладкое красное «Бастардо Сан Дени».

«Приятно отметить состоявшийся успех премьерной марки коньяка «Жатон» - прокомментировал Роман Моисеев, Руководитель категории «коньяк» ПНВХ. «Линейка коньяков «Жатон» это дань памяти людям, превратившим край песчаных бурь в центр виноградарства и виноделия. 120 лет назад на земле, которая до тех пор считалась неблагодатной для выращивания урожая, французские и швейцарские колонисты основали одно из лучших коньячных предприятий Европы, сегодня известное как Дом марочных коньяков Таврия. Легенда о чудесном основании этого коньячного предприятия передается из поколения в поколение, равно как и классические традиции, которые до сих пор бережно соблюдаются при производстве таврийских коньяков. Этот коньяк назван в честь Жана Жатона, одного из основателей предприятия. Он был одним из тех колонистов, которые поверили в чудесные свойства Херсонских земель и не побоялись вложить все свои силы в основание нового коньячного предприятия.

Мы отправили на выставку два, только сошедших с конвейера коньяка «Jatone»: 5-летний - V.S.O.P имеющий сложный букет с выраженными тонами дуба на фоне ароматов вяленой вишни, и 8-летний коньяк X.O. EXTRA, отличающийся молочно-ванильными тонами с тонким цветочным оттенком. На выставке, экспертами, был по достоинству оценен дизайн новой таврийской коллекции. Бутылка в стиле «декантер» со стилизованными обручами в верхней и нижней частях напоминающая о дубовой бочке, в которой выдерживается и зреет коньяк, вызывала бурный интерес специалистов России.»

Золотые награды «Жатона» на выставке "Продэкспо" - это еще один шаг, который поможет «Таврии» закрепить позиции на российском рынке и увеличить объемы экспорта коньяков. Стабильное качество и высокий статус производителя настоящих украинских коньяков помноженные на инновационность и верность национальным традициям позволяют быть в числе лидеров коньячного рынка.

О КОМПАНИИ:

«Первый Национальный Винодельческий Холдинг» (ПНВХ) входит в состав корпорации «Логос» (г.Днепропетровск). Руководитель и основатель Валерий Николаевич Шамотий.

ПНВХ - группа компаний, ведущая бизнес полного производственного цикла комплекс из ведущих крымских виноградарских хозяйств, предприятий по первичной переработке винограда и непосредственно заводов вторичного виноделия - ООО «Инкерманский завод марочных вин» (г. Севастополь) и АПФ «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская область)

ОАО АПФ „Таврия” — одно из ключевых винодельческих предприятий Украины, на котором более столетия трудятся лучшие виноделы Украины. На всех этапах производства ведется строгий контроль над качеством получаемых виноматериалов и готового продукта ОАО АПФ „Таврия” использует более 1300 гектар собственных виноградников и дополнительно приобретает сырье из лучшей в Украине Севастопольской винодельческой зоны. В производстве используется капельное орошение всех виноградников, а также более 6 000 дубовых бочек из балканского дуба. На предприятии выпускаются четыре линейки коньяков: Таврия™, Георгиевский™, Jatone™ и ALeXX™, которые известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами.

Сайт: www.wineholding.com.ua

E-mail: wineholding@gmail.com

Золотой старт коньяков «Жатон»