Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219951
Новости. Опубликовано 13.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Удачи Вам, господин полицейский!

Удачи Вам, господин полицейский!

Принятый 28 января Государственной Думой закон «О полиции» вступит в силу 1 марта 2011 года. На совещании по вопросам основных направлений деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации Президент России отметил, что "Это долгожданное событие, и я всех присутствующих с этим поздравляю".

Изменения, конечно же, коснутся не только названия и столь широко обсуждаемого обращения «Господин полицейский».

Помимо прочего, новый закон регламентирует применение полицейскими огнестрельного оружия. Естественно, что ограничения повлекут за собой более широкое использование иных спецсредств, которым в новом законе посвящена статья 21 «Применение специальных средств».

Упомянуты там и электрошоковые устройства. Полномочия полицейских в области их применения значительно расширены в сравнении с полномочиями милиции. Если перечень ситуаций, в которых милиционер имел право применять электрошоковое оружие, состоял ранее из 4 пунктов, то в новом законе этот список увеличился ровно вдвое.

С 2002 года наша компания выполняет заказы МВД России и других силовых структур на поставку электрошоковых устройств. Мы готовы к увеличению их объёма после вступления в силу закона «О полиции» 1 марта 2011 года. Предыдущее подобное увеличение произошло в 2009 году. До этого времени применение электрошоковых устройств было разрешено лишь подразделениям ОМОНа и спецназа, после же такую возможность получили сотрудники ППС и ДПС.

Об этом говорила сегодня И.А. Столяревская, генеральный директор ООО НПП «МартЪ» в передаче «Они сделали это!» на радио Финам-ФМ. Ирина Анатольевна отметила, что «Весь цивилизованный мир ориентирован на применение полицией нелетального оружия». Таким оружием и являются электрошоковые устройства, выпускаемые «МартЪ» и для МВД, и для граждан.

Компания работает с 1993 года, и сегодня «МартЪ» — лидер в разработке и производстве электрошокового оружия самообороны. Подробнее о компании и электрошоковом оружии можно узнать на сайте www.shoker.ru, или позвонив по бесплатному номеру 8-800-100-62-78.


Ньюсмейкер: Март Групп — 34 публикации
Сайт: www.shoker.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе»