Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 14.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

GMCS осуществит перевод Viru Keemia Grupp на стандарты учета Евросоюза

GMCS осуществит перевод Viru Keemia Grupp на стандарты учета Евросоюза

Viru Keemia Grupp AS (VKG), крупнейшее промышленное предприятие Эстонии, реализует проект по переходу на ведение учета в соответствии с едиными для стран еврозоны стандартами. Партнером по проекту выступает компания GMCS, которая обеспечит ведение в корпоративной информационной системе концерна VKG на базе Infor ERP LN (Baan IV) данных по финансам, логистике и производству в новых стандартах.

Концерн Viru Keemia Grupp является самым крупным переработчиком сланца в Эстонии и одним из крупнейших химических предприятий Прибалтики. В состав концерна входит восемь предприятий, обеспечивающих производство широкого спектра продукции: сланцевое масло, сланцевый газ, битум, смолы, различные химикаты. Для усовершенствования системы планирования и управления комбината в 2002 году концерн Viru Keemia Grupp привлек GMCS к проекту внедрения системы Baan ERP, который был успешно реализован в рекордно короткий срок.

В связи с вхождением Эстонии с 1 января 2011 года в зону единой европейской валюты, правительством страны были установлены определенные сроки на подготовку перехода учета предприятий на евровалюту. В октябре 2010 года VKG обратилась к GMCS со следующей задачей – подготовить систему Infor ERP LN (Baan IV) для работы в единых для стран Евросоюза стандартах учета.

«Подготовка информационной составляющей бизнеса для осуществления финансового управления в новых для всей страны условиях является крайне важным шагом. Поэтому для реализации данного проекта предприятие привлекло компанию GMCS, нашего проверенного временем партнера», – комментирует Людмила Палади, финансовый директор VKG Oil (дочернее предприятие VKG).

Чтобы избежать задержек в производственных процессах, ведение в информационной системе данных по запасам должно быть перенесено на новые стандарты в кратчайшие сроки. Для решения этой задачи специалисты GMCS совместно с VKG разработали соответствующую методику перехода. Планируется, что в течение февраля 2011 года предприятие полностью перейдет на ведение всех данных в евро.

«Проекты, подобные тому, который сейчас реализуется VKG, требуют высокой степени ответственности как от исполнителя, так и от заказчика. Сформированная совместно со специалистами VKG стратегия позволит осуществить максимально оперативный переход предприятия на ведение учета в новом стандарте», – отмечает Владимир Норенко, заместитель директора департамента решений Infor, компания GMCS.

Viru Keemia Grupp (VKG) – крупнейшее в Эстонии предприятие по производству сланцевого масла и сланцевой химии. VKG охватывает всю сланцевую цепочку от добычи и переработки до вывода на рынок самых чистых химических продуктов. VKG состоит из восьми предприятий, причём материнской компании принадлежат 100% акций семи дочерних компаний. Ежегодно предприятия экспортирует товаров на сумму около 1 миллиарда крон в различные страны мира. Больше всего товаров концерна экспортируется в Латвию, Литву, Финляндию, Россию, Великобританию и Беларусь. Дополнительная информация: www.vkg.ee

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.gmcs.ru

Infor – ведущий поставщик интегрированных решений для предприятий, а также лучших в своей отрасли продуктов, направленных на решение комплексных задач, таких как управление цепочками поставок, ERP, CRM, SRM, управление спросом, управление жизненным циклом продукции, финансовое управление, управление производительностью и BI. Infor – это 9200 сотрудников в 100 странах и 70 000 клиентов по всему миру. Дополнительная информация: www.infor.com


Ньюсмейкер: GMCS — 202 публикации
Сайт: www.gmcs.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками