на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 15.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 1.

Компания CTI и ОАО «ТНК-Нягань» завершили совместный проект

Компания CTI завершила проект по созданию корпоративной IP-сети для ОАО «ТНК-Нягань». Решения CTI позволили модернизировать телекоммуникационную структуру предприятия и предоставили сотрудникам доступ к современным сервисам IP-телефонии.

Проект по внедрению корпоративной IP-сети был реализован специалистами компании CTI на основе оборудования и программного обеспечения Cisco Systems, мирового лидера в области сетевых технологий и собственного программного продукта CTI – биллинговой системы CTI Billing System.

Специалистами CTI, в рамках реализации проекта, были решены следующие задачи:

- создана высокоскоростная локальная вычислительная сеть для организации единого телекоммуникационного пространства ОАО "ТНК-Нягань";

- модернизирована существующая телефонная сеть и произведен переход с аналоговой телефонии на цифровые технологии;

- внедрена отказоустойчивая инфраструктура IP-телефонии на базе трёх серверов Сisco Unified Communication Manager, способная обслуживать до 7500 абонентов.

В результате ОАО «ТНК-Нягань» получило возможность отказаться от 1000 дорогостоящих прямых городских номеров и автоматизировать поток входящих звонков с помощью автосекретаря. Благодаря решению CTI сотрудники предприятии получили возможность использования множества ранее недоступных сервисов, таких как поиск и вызов абонента через корпоративный каталог, используя интерфейс IP-телефона, функции отзвона, перехвата звонка, создания открытых конференций, интерком и др.

Организация корпоративной IP-сети позволила осуществлять видеозвонки между удаленными подразделениями ОАО «ТНК-Нягань» с помощью новейшей модели IP-телефонов Cisco 9971 и программного обеспечения Cisco VT Advantage.

По отзыву начальника отдела информационных систем ОАО "ТНК-Нягань" Алексея Разинькова, работа специалистов компании CTI заслуживает высокой оценки. Все внедренные решения способствовали повышению оперативности решения рабочих задач. Он выразил благодарность проектной команде CTI за качественно и своевременно выполненную работу по данному проекту.

Контактное лицо – Харинова Евгения, менеджер по маркетингу

e.harinova@cti.ru

ТНК-ВР, в состав которой входит ОАО «ТНК-Нягань», является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область).

CTI. Communications. Technology. Innovations. – один из крупнейших системных интеграторов на российском рынке и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций c 2003 года. Для корпоративных и государственных заказчиков CTI внедряет комплексные решения в области унифицированных коммуникаций и сетей передачи данных, контакт-центров и голосовых порталов, видеоконференцсвязи и мультимедиа взаимодействия, видеонаблюдения и видео-аналитики. Кроме того, CTI является разработчиком собственных программных продуктов, обеспечивающих уникальные преимущества приоритетным решениям из портфеля компании.

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайте www.cisco.ru.

Ньюсмейкер: CTI – Communications. Technology. Innovations. — 157 публикаций
Сайт: www.cti.ru