Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 15.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

«Илиташ-тур»: Альтернатива Египту есть

«Илиташ-тур»: Альтернатива Египту есть

Беспорядки в Египте, естественно, отрицательно сказались на показателях отечественной туристической отрасли. Ведь в зимний период Египет является одним из излюбленных направлений украинских туристов. Так, по итогам 2010 года египетские курорты выбрали 23% клиентов туристической компании «Илиташ-тур» (г. Донецк), предпочитающих зарубежный отдых. Чтобы выровнять ситуацию, туроператоры предлагают иные курортные направления зимне-весеннего периода.

«В качестве альтернативы Египту предлагаются шесть основных направлений, которые сейчас пользуются повышенным спросом. Прежде всего, это ряд экзотических стран – ОАЭ, Тайланд, Шри-Ланка, индийский штат Гоа. За счет того, что в Эмираты, на Гоа и Шри-Ланку предлагают авиаперелет бюджетные авиалинии, стоимость туров стала приемлемой. Также можно выделить еще одно специфическое для данного сезона направление – зимняя Турция, где сейчас отмечается 18 градусов тепла. Операторы, работавшие ранее с Египтом, сейчас перенаправили авиарейсы на Анталию. Появилась возможность в период низкого турецкого сезона отдохнуть в высококлассных отелях по низким ценам. Здесь туристы выбирают преимущественно отели, в которых есть подогреваемые бассейны. Также ближайшей альтернативой отдыху в Египте можно назвать Израиль – помимо отдыха на побережье Красного моря и оздоровления на Мертвом море, эта страна предлагает насыщенную экскурсионную программу. Многие морские курорты Израиля стали уже “русскоговорящими”, что также немаловажно для отечественного туриста. А сейчас благодаря отмене визового режима для украинцев, который вступил в силу 9 февраля этого года, мы ожидаем дополнительное увеличение спроса на туры в Израиль», – прокомментировала директор туристической компании «Илиташ-тур» Татьяна Проскуренко.

Специалисты «Илиташ-тур» прогнозируют, что ситуация в Египте также может повлиять на летний туристический сезон. «Определенная часть туристов, планировавшая отдохнуть зимой в Египте, перенесли отдых на летний период. И уже сейчас можно прогнозировать рост спроса на летнюю Турцию. Эксперты уверены, что египетский сценарий этой стране не угрожает. Во всяком случае, в ближайшее время отдых там должен быть комфортным и спокойным. Согласно прогнозам, количество людей, планирующих посетить Турцию летом, возрастет, примерно, на 25-30%, по сравнению с прошлым годом. Также на основании запросов клиентов можно констатировать повышение интереса к европейским морским курортам, в частности, к Греции и Испании. По большинству европейских курортов цены на летний период находятся в процессе обсуждения, но в целом прогнозируется их увеличение в среднем на 15% относительно уровня 2010 года. Сэкономить на стоимости путевки можно за счет услуги раннего бронирования, мода на которую пришла в Украину из стран ЕС и очень быстро прижилась среди украинских туристов», – отметила Татьяна Проскуренко.

Конечно, в поле зрения туристов Украины, стран СНГ и дальнего зарубежья останется крымское побережье, спрос на которое растет из года в год. «Традиционно цены на отдых в Крыму формируются к началу весны и заявляются хотельерами в начале марта на ялтинской выставке-ярмарке “Крым. Курорты. Туризм”. Можно прогнозировать, что в сезоне-2011 стоимость отдыха на побережье возрастет на 5-10%. Прежде всего, рост связан с введением обязательного туристического сбора в размере 1% от стоимости временного проживания. Также скажется повышение коммунальных тарифов (например, с февраля по Украине стоимость электроэнергии возросла на 30%), отразится скачек цен на бензин и дизтопливо. При этом для крымских отелей характерны всевозможные спецпредложения. Например, в течение высокого курортного сезона наш крымский партнер Парк-отель “Марат” предлагал отдыхающим разнообразные акции, позволяющие экономить 15-25%», – резюмировала директор туристической компании «Илиташ-тур».

СПРАВКА

Туристическая компания «Илиташ-тур» (г. Донецк, www.ilitashtour.com.ua) является лидером на рынке туристических услуг восточной Украины, которая свыше 15 лет успешно работает в сфере международного и внутреннего туризма. «Илиташ-тур» является структурным подразделением ПО «Илиташ».

Производственное объединение «Илиташ» (www.ilitash.com) - многопрофильное предприятие, организованное в 1990 году для разработки и внедрения промышленных инвестиционных программ. В настоящее время в состав ПО «Илиташ» входят свыше двадцати предприятий, осуществляющих деятельность по различным направлениям.


Ньюсмейкер: Туристическая компания Илиташ-тур — 7 публикаций
Сайт: www.ilitashtour.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press_ilitash@ilitash.dn.ua
Телефон: +38 (062) 300-38-85
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников