на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216573
Новости. Опубликовано 14.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 765; сегодня: 1.

РГНК: качество оборудования - комфорт потребителя

Русская горно-насосная компания завершила процедуру аудита системы менеджмента качества (СМК) на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008 и получила сертификат ISO 9001. Оценка СМК проведена автономной некоммерческой организацией «Научно-Технический Центр «Технопрогресс».

Сертификат ISO 9001 удостоверяет, что РГНК применительно к производству центробежных насосов и горношахтного оборудования, согласно номенклатуре, соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

«В связи с широкой географией экспорта нашей продукции на зарубежные рынки актуальность сертификации по ISO возрастает в разы» - пояснил Виктор Лакшинский, заместитель генерального директора по экспорту.

«Внедрение в компании СМК по стандартам ISO 9001 позволяет нам в лучшей мере оптимизировать и контролировать производственный процесс, что в свою очередь ведет к повышению качества готовой продукции. Кроме улучшения качественных характеристик, внедрение СМК в нашей компании предполагает четкую и строгую ориентацию на нашего потребителя, так как не достаточно выполнять потребности потребителей, которые возникают у них сейчас, но и смотреть в завтрашней день.

Не секрет, что горно-геологические условия с каждым годом ухудшаются, соответственно к безопасности эксплуатации оборудования потребители предъявляют достаточно строгие требования, соответственно одним из направлений совершенствования оборудования производства РГНК является повышение безопасности его эксплуатации.

По моему мнению – сертификация это не только необходимый этап в любой компании, но и в своем роде толчок для дальнейшего качественного роста и совершенствования. Кроме того, это действенный инструмент эффективной борьбы с так называемыми «теневыми производителями», поставляющими продукцию, бывшую в употреблении (Б/У)» - прокомментировал Виктор Лакшинский.

Ньюсмейкер: Русская горно-насосная компания — 9 публикаций
Сайт: www.rgnk.ru