Новости. Опубликовано 15.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 789; сегодня: 1.

Завершен отбор региональных инвестиционных проектов

14 февраля 2011 года Оргкомитет II Форума регионов России: «Инновационная модель развития» подвел итоги приема заявок региональных инвестиционных проектов. В ходе состоявшейся встречи с представителями компаний экспертный совет отобрал и обсудил наиболее перспективные бизнес-идеи. Данные проекты будут представлены финансовому и банковскому сообществу в ходе специальной сессии Форума «Презентации региональных инвестиционных проектов».

Как отметил куратор сессии Олег Варабин, «региональные компании проявляют активный интерес к возможности презентаций инвестиционных проектов. Четкий тренд на восстановление инвестиционного потенциала нашей экономики находит живой отклик в бизнес-среде. В ходе предыдущих мероприятий мы убедились, что предложенный формат представления проектов достаточно эффективен. Уверен, что предстоящий Форум продемонстрирует столь же позитивные результаты».

Региональные бизнес-идеи заносятся в Банк инвестиционных проектов, сформированный в середине 2010 года. За прошедшее время инвестиционные предложения в нем разместили несколько десятков компаний из различных отраслей экономики. Отличительной чертой подготовки проектов к включению в Банк является комплексная консультативная поддержка компаний. Оргкомитет в сотрудничестве с ведущими экспертами проводит тщательный анализ представленных заявок и дает рекомендации по их корректировке, что, в свою очередь, повышает инвестиционную привлекательность проектов для финансовых учреждений.

II Форум регионов России: «Инновационная модель развития» состоится 18 февраля 2011 года в Москве, в Отеле Ренессанс Москва Монарх Центр. Мероприятие пройдет под патронажем проекта Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" – "Инфраструктура России". Соорганизаторы Форума: Рабочая группа по вопросам энергообеспечения, энергоэффективности и энергосбережения Общественной палаты РФ, Комитет по энергетической политике РСПП, Франко-российская торгово-промышленная палата, Итало-Российская Торговая Палата, Российско-Китайский Центр торгово-экономического сотрудничества, Некоммерческое партнерство «Центр инноваций». Партнеры: Союз ИТ-директоров России, Совет главных конструкторов информатизации регионов РФ, Межрегиональные ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», «Дальний Восток и Забайкалье», «Большой Урал», «Центрально-Черноземная», «Большая Волга», «Северный Кавказ». Координатор – компания TalkSquare.

Сайт: forumrr.ru