Новости. Опубликовано 19.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 2.

«БИТ:Управлеческий учет» помогает компании «Дон-Строй Инвест» оперативно получать управленческую отчетность

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) заврешила проекта внедрения

«БИТ:Управленческий учет» в ЗАО «Дон-Строй Инвест». В результате проекта на предприятии настроена бюджетная модель для загрузки сформированных бюджетов, выстроена работа Централизованного казначейства, реализована система хранение электронных копий документов.

ЗАО «Дон-Строй Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний рынка недвижимости Москвы. Сегодня у предприятия более 30 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой недвижимости общей площадью более 3 000 000 квадратных метров.

Раньше бюджетное планирование и формирование платежного календаря, ведение управленческого учета в группе компаний «Дон-Строй Инвест» производилось при помощи множества электронных таблиц. Для целей бухгалтерского учета использовались разнородные программные продукты на платформе «1С:Предприятие 7.7». Начавшаяся после прихода нового основного акционера, модернизация бизнес-процессов компании потребовала внедрения единого инструмента для автоматизации Централизованного казначейства, Бюджетирования, Управленческого учета и учета договоров на платформе 1С, которую было решено оставить в качестве единой среды бизнес-приложений компании.

Основной задачей проекта стала реализация единого информационного пространства на предприятии.

Единая конфигурация автоматизировать следующие бизнес-процессы:

• Бухгалтерский и налоговый учет;

• Казначейство;

• Учет договоров;

• Учет объектов;

• Бюджетирование;

• Управленческий учет.

Кроме того, важно было стандартизировать правила отражения операций по управленческому учету и методики формирования управленческой отчетности.

Среди всего множества вариантов компания «Дон-Строй Инвест» остановила свой выбор на программном продукте «БИТ:Управлеческий учет» и «1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0» на программной платформе нового поколения «1С:Предприятие 8.2».

Для реализации проекта была выбрана компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она имеет опыт внедрения на крупных строительных предприятиях.

Результаты внедрения

В результате успешного выполнения проекта внедрения продукта «БИТ:Управлеческий учет» были достигнуты следующие результаты:

• Построена единая система бухгалтерского и налогового учета на базе «1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0» (задача выполнена ИТ-службой «Дон-Строй Инвест»);

• Внедрена подсистема электронного документооборота в части согласования договоров, включая разработку договорного регламента и работу с шаблонами типовых договоров;

• Настроена бюджетная модель для загрузки сформированных бюджетов, сбора фактических данных и план-фактного анализа;

• Полностью выстроена работа Централизованного казначейства, включая разработку необходимых регламентов, формирование и электронное согласование Заявок на расходование денежных средств с контролем по бюджетам;

• Налажена процедура формирования и электронного согласования Реестра платежей на день, включая акцептование реестров Банком ВТБ;

• Реализована система хранение электронных копий документов (договоров, счетов, актов и т.д.);

• Реализован пакет необходимых управленческих отчетов.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"