Мероприятия. Опубликовано 15.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1264; сегодня: 1.

II Форум инновационных технологий InfoSpace

29 - 30 марта 2011 года в Москве, в Московской школе управления СКОЛКОВО и здании Управления делами Президента ГК «Президент-Отель» состоится II Форум инновационных технологий InfoSpace.

Организаторами Форума выступают Межведомственная рабочая группа по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ, Государственная Дума ФС РФ, Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России и Российская Академия наук. Организационно-аналитическое сопровождение Форума осуществляет Национальное Агентство стратегических проектов.

Цель Форума – разработка конкретных предложений Правительству РФ по вопросам инновационного развития, в том числе инновационного законодательства, с учетом мнений бизнеса, Российской Академии наук, руководителей регионов, представителей зарубежных инновационных компаний.

В России еще есть законодательные препятствия, которые не позволяют создавать и эффективно осуществлять внедрение технологий в производство и осуществлять инновационную политику. Хотя законы об инновационной деятельности и об интеллектуальной собственности во всех промышленно-развитых странах приняты еще десятилетия назад и уже хорошо отработаны. У нас есть прекрасная возможность использовать имеющийся зарубежный опыт. И начинать нужно с закрепления ключевых определений, в том числе понятия «инновации».

В этой сфере переплетены интересы тех, кто способен обеспечить экономическую стабильность и благосостояние общества. Именно поэтому так важен открытый диалог между ключевыми участниками данного процесса на широкой дискуссионной площадке по вопросам выработки механизмов формирования конкурентоспособной, основанной на интеллекте и знаниях экономике: Форуме инновационных технологий InfoSpace.

В первый день работы Форума, в Московской школе управления СКОЛКОВО, состоится совместное заседание Межведомственной рабочей группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ и Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России на темы: «Кадровое обеспечение становления инновационной экономики» и «Государственная политика в области коммерциализации инновационных технологий». Модератором выступит Помощник Руководителя Администрации Президента РФ, Руководитель Межведомственной группы по инновационному законодательству при Администрации Президента РФ, Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России Екатерина Витальевна Попова.

Во второй день работы Форума инновационных технологий InfoSpace, на Пленарном заседании будут обсуждаться условия финансирования инновационного развития предприятий, государственная политика в области стимулирования создания и внедрения инновационных технологий, основные направления совершенствования законодательства в области инновационной политики, перспективы и возможности проекта «Сколково», вступление России в ВТО и другие вопросы.

Также в рамках мероприятия пройдут Специализированные сессии Форума:

• «Инновационные технологии в здравоохранении как фактор повышения здоровья нации»

• «Инновации в телекоммуникационной сфере»

• «Энергоэффективность. Внедрение инновационных технологий»

• «Информационные технологии и суперкомпьютеры: инновационные разработки и государственная поддержка»

• «Ядерные технологии. Инновации и перспективы развития отрасли»

• «Инновационный подход и прорывные технологии развития нефтегазовой отрасли»

• «Внедрение инновационных технологий при строительстве промышленных и жилых объектов»

• «Комплексное внедрение инновационных технологий в авиационно-космической сфере»

По вопросам информационного партнерства, аккредитации, получения материалов обращаться в пресс-службу Оргкомитета Форума.

Елена Рожкова

Руководитель пресс-службы Оргкомитета Форума