Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 22.02.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2245; сегодня: 4.

Арх-Масленица снова в ТРИО на Пятницкой

Арх-Масленица снова в ТРИО на Пятницкой

Что изменилось в праздновании масленицы, скажем со времен дореволюционной России в сравнении с 2007 годом? В сущности ничего! Те же ряженые и народные песни, блины и икра, медовуха и сбитень, игры и конкурсы, фигурки масленицы и павло-посадские платки, шали, запряженные сани и уличный фейерверк. Масленицу или проводы русской зимы всегда праздновали размашисто: «Масленица объедуха, деньгам приберуха» и она приходилась на последнюю неделю перед постом, вспомним поговорку: «Не все коту масленица, будет и Великий пост».
Соблюдая все традиции народного гуляния, компания ТРИО-Интерьер вот уже второй год подряд организует в «четверг-разгуляй» АРХ-Масленицу в одном из своих салонов итальянской мебели на улице Пятницкая, 39, приглашая в гости своих партнеров и друзей: архитекторов, дизайнеров и представителей дружественных глянцевых изданий.
Главным действием программы стал творческий конкурс среди гостей «Масленичный стол», где из предложенных предметов интерьера необходимо было создать импровизированный стол на тему масленицы.
Фантазия конкурсантов не знала границ! Благодаря краскам, лентам, соломе, клею, скотчу и другим подручным материалам, появились на свет авторские поделки – расписные доски, горшки, котелки, рушники, фигурки масленицы и многое другое. Никто из конкурсантов не ушел без подарков. Спецприз от информационного спонсора журнала SALON - книги «МАРХИ ХХ век» - получила команда «Маслёна». Зрительские симпатии были отданы команде «Блины» и подарком участникам стала настоящая медовуха от спонсора мероприятия Суздальского медоваренного завода. А солевая лампа, готовая не только дополнить любой интерьер помещения, но и призвана очищать воздух и нормализовать микроклимат в помещениях, - была наградой за первое место и досталась команде «Масленица».
Кульминацией праздника стал благотворительный аукцион в фонд поддержки талантливых воспитанников московского детского дома №82. Только что созданные во время конкурса «Масленичный стол» авторские работы известных дизайнеров и архитекторов ушли с молотка. Вырученные средства пойдут на закупку необходимых материалов для занятий живописью, рисунком, лепкой, вязанием, шитьем, аппликацией, бисероплетением. Фотоотчет о передаче этих материалов можно будет увидеть в ближайшие дни на сайте компании ТРИО www.trio.ru и на специальном стенде в салоне на Ленинградском ш.,18.
Во время проведения АРХ-Масленицы в салоне ТРИО была организована галерея детских работ. Специально на тему масленицы воспитанники детского дома подготовили свои произведения. Администрация компании ТРИО решила выставить их в салоне, чтобы у дизайнеров была возможность увидеть и оценить работы, а за тем принять участие в поддержке дальнейшего развития творческих инициатив одаренных молодых художников. И кто знает, может так появятся новые громкие имена в области архитектуры и дизайна…
Яркой точкой программы проводов зимы стало пиротехническое шоу «Огонь и Лед» Огромная горящая ледовая скульптура Масленицы потрясла воображение гостей и обычных прохожих, задержавшихся у салона ТРИО. Вот так, ритуально - сжиганием Масленицы - закончился «четверг-разгуляй» в салоне ТРИО на Пятницкой. Гости долго не хотели расходиться, ведь здесь они смогли отвлечься от суеты повседневной жизни и прикоснуться к далеким русским традициям.


Ньюсмейкер: ТРИО-Интерьер — 12 публикаций
Сайт: www.trio.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)150-89-00
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие