на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 551; сегодня: 5.

При поддержке Смоленского Банка в Смоленском регионе открыт современный молочный завод

Торжественное открытие современного молочного завода состоялось в пятницу, 11 февраля, в Смоленском регионе.

В мероприятии принимали участие представители власти и бизнеса, чьи совместные усилия позволили реализовать и воплотить в жизнь один из крупнейших за последние годы проектов.

С поздравительной речью выступил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представители власти, бизнес-структур города и области.

«Смоленский Банк поддерживает развитие реального сектора экономики в Смоленском регионе. Это позволяет создавать новые рабочие места, улучшает инвестиционный климат, способствует развитию региона в целом. Именно поэтому в свое время было принято решение поддержать проект по строительству современного агромпромышленного комплекса. Мы понимали, что существует риск, но энтузиазм руководителей, их уверенность в своих силах, открытость и прозрачность, с которой они собирались вести свой бизнес, позволили принять верное решение и поддержать проект», – отметил первый вице-президент Смоленского Банка Михаил Панкратов.

Почти год назад руководители Смоленского Банка приняли решение поддержать идею создания современного аграрного предприятия на базе муниципального предприятия «Кощино». На реализацию проекта было выделено более 180 млн. рублей. Своевременный кредит позволил приобрести качественную сельскохозяйственную технику, стадо элитных коров, отреставрировать коровники, модернизировать производство. В результате создано порядка 150 рабочих мест. Продукцию уже можно увидеть на полках некоторых смоленских магазинов. Сегодня она выходит под брендом «Кощино». Это молоко, кефир, ряженка, вся молочная продукция вплоть до мягких сыров.

И реализация этого проекта стала возможной именно благодаря слаженной работе бизнеса и власти, благодаря нацеленности на общий результат.

Все участники торжественного мероприятия выразили уверенность, что новое производство на территории Смоленского региона - инвестиции в будущее области, серьезный вклад в ее развитие.

Смоленский Банк поддерживает не только недавно открытый молочный завод. Также Банк кредитует и другие предприятия реального сектора экономики смоленского региона, в том числе и в области сельского хозяйства. Отметим, лидеры Российской Федерации неоднократно подчеркивали необходимость инвестирования в агропромышленный комплекс путем реализации мероприятий государственно-частного партнерства.

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Частно-государственное партнерство