на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.02.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Девять медалей принесла выставка «Продэкспо-2011» компании «Кубань-Вино»

Девять медалей – три бронзовые, четыре серебряные и две золотые - принесла выставка «Продэкспо-2011» компании «Кубань-Вино».

18-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства проходила в Москве с 7 по 11 февраля. В этом году выставка «Продэкспо» стала одной из крупнейших в Европе эффективной бизнес-площадкой. Более 2000 экспонентов из 55 стран пяти континетов заняли 85000 кв. метров выставочного центра.

В этом году компания «Кубань-Вино» представила на выставке два новых вина, которые входят в линейку полусухих вин - «Белое Тамани. Шато Тамань» и «Красное Тамани. Шато Тамань». Это новинки конца 2010 года. И экспертное жюри сразу дало им высокую оценку: вино полусухое «Красное Тамани» получило серебряную медаль, а вино «Белое Тамани» - золотую. Так же среди золотых призеров оказались: шампанское выдержанное «Шато Тамань Резерв. Брют», изготовленное по классической технологии, и вино специальное «Мадера Кубанская выдержанная». Следует заметить, что «Кубань-вино» - единственное предприятие в России производящее это вино по классической технологии мадеризации.

Серебряные медали, кроме вина «Красное Тамани», так же получили: вино белое полусухое «Траминер. Шато Тамань» урожая 2010 года, специальное вино «Шато Тамань Траминер» (новинка 2010 года) и розовое полусухое игристое вино «Шато Тамань Резерв».

Бронзовые медали завоевали: вино красное сухое «Молодое» урожая 2010 года и розовое полусухое вино «Роза Тамани. Шато Тамань» урожая 2010 года.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru

E-mail: pashkovaes@kuban-vino.ru

Девять медалей принесла выставка «Продэкспо-2011» компании «Кубань-Вино»